image

おはようございます晴れ

 

今日は、

さば缶とねぎをたっぷり味わう

冷やしうどんを紹介しますウインク

 

 

 

image

さば缶とねぎの梅つゆ冷やしうどん

(2人分)
技の極み 讃岐細うどん包丁切り 180g
さば水煮缶 1缶
梅干し 2個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4

さば水煮缶の煮汁 大さじ1
しょうが 小さじ1(すりおろし)
ごま油 小さじ2
小ねぎ 2~3本(小口切り)



image
1⃣梅干しは包丁でたたき、
めんつゆ、さば水煮缶の煮汁、

しょうが、ごま油と

混ぜ合わせる。 

2⃣湯を沸かしてうどんを5分ゆで
冷水でもみ洗いして水気を切る。

 

image
3⃣器にうどんを盛り、

小ねぎをのせる。

 

4⃣さばの身をほぐしてのせ、

1のつゆをかける。

 
 

image

梅干しのさっぱりとした

味わいが美味しい

冷やし混ぜうどん音譜

 

さばの旨味と

ねぎの香りが堪能できますよだれ

 

 

 

image

石丸製麺

『技の極み 讃岐細うどん包丁切り』

を使用上差し

 

 

 

image

細くてなめらか♩

具材やつゆがよくからんで

つるんと美味しくいただけます。

 

 

 

image

パパッと作れるのに

栄養がたっぷりとれて

夏バテ対策にもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ