おはようございます
今日は、
レンジで簡単にできる
ホワイトソースを紹介します
レンジで完成!基本のホワイトソース by 管理栄養士ゆきぼむ
レンジで完成!
基本のホワイトソース
(作りやすい量)
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
牛乳 200ml
塩 適量
こしょう 適量
ナツメグ 適量
ラップをせずにレンジ600Wで
2⃣泡立て器で混ぜて
バターと薄力粉をなじませたら、
牛乳を少量ずつ加えながら
レンジ600Wで2分加熱し、
レンジ600Wで1分30秒~2分加熱して
よく混ぜ合わせ、
とろみがついたら塩、こしょう、
ナツメグで味をととのえる。
レンジで完成
敬遠しがちなホワイトソース作りも
レンジにお任せで
簡単にできちゃいますよ
少量でもパパッと作れるので
ちょっとホワイトソースが
欲しいときにもぴったり◎
手軽にクリーミーなソースが
楽しめます♫
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
レンジで完成!基本のホワイトソース
レンジで完成! むずかしそうなホワイトソース作りも レンジにお任せで簡単にできますよ。 少量でもパパッと作れるので ちょっとホワイトソースが欲しいときにもぴったり◎ 手軽にクリーミーなソースが楽しめます♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります