おはようございます
今日は、
長芋で作るふわとろな
ニラ焼きを紹介します
ふわとろ♡
長芋と豆腐のニラ焼き
(2人分)
ニラ 1/2束(約100g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
長芋 100g
卵 1個
ピザ用チーズ 大さじ2(約20g)
しょうゆ 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
ごま油 適量
<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで
包んで水切りをしておく。
1⃣ニラは2cmに切る。
長芋はすりおろす。
2⃣ボウルに絹ごし豆腐を入れ、
泡立て器でなめらかになるよう混ぜてから、
卵、長芋、しょうゆ、鶏ガラスープの素、
3を流し込み、
フタをして弱火で7~8分焼く。
周りが固まり8割程火が通ったら
お皿をかぶせてひっくり返し、
そのままスライドさせてフライパンに戻す。
※上下を裏返します。
5⃣裏面も焼いて火が通ったら、
スライドさせるようにお皿に移す。
ふわとろ
長芋と豆腐を合わせた生地に
ニラをたっぷり入れて焼きました。
ニラの香りが食欲そそる美味しさ♩
チーズも入っているので香ばしくて
慣れない方は
小さめに分けて焼くか
耐熱容器に入れて
トースターで焼いて仕上げると
作りやすいですよ
おつまみにもぴったりな一品。
ぜひ、
作ってみてくださいね
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