おはようございます
今日は、
やさしい味わいの
甘酒きなこクッキーを紹介します
やさしいおやつ♡甘酒きなこクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ
やさしいおやつ♡
甘酒きなこクッキー
(約15枚)
薄力粉 50g
きなこ 20g
片栗粉 10g
砂糖 10g
塩 ひとつまみ
米油 10g
米麹甘酒(2倍濃縮) 30g
<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。
1⃣ボウルに薄力粉、きなこ、
片栗粉、砂糖、塩を入れて、
ゴムベラで切るように混ぜて
ポロポロにしてから、
米麹甘酒(2倍濃縮)を加えて
クッキングシートを
敷いた天板に並べて、
170℃で12~15分焼く。
お子さまにもおすすめの
カラダにやさしいおやつ
卵もバターも不使用の
ヴィーガン仕様です。
嬉しいポイントです
とっても簡単にできあがるので
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
やさしいおやつ♡甘酒きなこクッキー【卵・乳不使用】
やさしい味わいの甘酒きなこクッキー♩ 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがる カラダにやさしいおやつです。 卵もバターも不使用のヴィーガン仕様。 油も控えめなので、 罪悪感なく楽しめますよ♡ お子さまのおやつにもおすすめ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります