image

おはようございます晴れ

 

今日は、

やさしい味わいの

甘酒きなこクッキーを紹介しますウインク

 

 

やさしいおやつ♡甘酒きなこクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

やさしいおやつ♡

甘酒きなこクッキー

(約15枚)
薄力粉 50g
きなこ 20g
片栗粉 10g
砂糖 10g
塩 ひとつまみ
米油 10g
米麹甘酒(2倍濃縮) 30g

 

 

<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。


image
1⃣ボウルに薄力粉、きなこ、

片栗粉、砂糖、塩を入れて、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


image
2⃣ボウルに米油を入れ、

ゴムベラで切るように混ぜて

ポロポロにしてから、
米麹甘酒(2倍濃縮)を加えて

さらに切るように混ぜる


image
3⃣生地をまとめてラップで挟み、

めん棒で3mmの厚さに伸ばす。


image
4⃣型抜きし、

クッキングシートを

敷いた天板に並べて、

170℃で12~15分焼く。

 

 

 

image

お子さまにもおすすめの
カラダにやさしいおやつ花

 

卵もバターも不使用の

ヴィーガン仕様です。

 

 

 

image
油も控えめで、
罪悪感なく楽しめるのも

嬉しいポイントです照れ

とっても簡単にできあがるので
ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

やさしいおやつ♡甘酒きなこクッキー【卵・乳不使用】
 
やさしい味わいの甘酒きなこクッキー♩ 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがる カラダにやさしいおやつです。 卵もバターも不使用のヴィーガン仕様。 油も控えめなので、 罪悪感なく楽しめますよ♡ お子さまのおやつにもおすすめ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ