image

おはようございます晴れ

 

今日は、

さば缶を使って

パパッとできちゃう

焼きうどんを紹介しますウインク

 

 

パパッと完成!さば缶とニラの焼きうどん by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

パパッと完成!

さば缶とニラの焼きうどん

(2人分)
冷凍うどん 2玉
さば水煮缶 1缶(190g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんじん 1/3本(約50g)
ニラ 1/2束(約50g)
さば缶の煮汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
ごま油 適量

 

 

<下準備>
冷凍うどんは袋の表示通りに

レンジで加熱する。


image

1⃣たまねぎは薄切りにする。
にんじんは細切りにする。
ニラは3~4cmに切る。


image
2⃣フライパンにごま油を入れて中火にかけ、

たまねぎ、にんじんを加えて炒める。


image
3⃣にんじんに火が通ったら、

さば水煮缶の身、ニラ、うどんを加え、

さば缶の煮汁、しょうゆ、

みりん、酒を入れて炒め合わせ、

塩、こしょうで味をととのえる。

 

 

 

image

さばの旨味にニラの香りで、
お箸が止まらなる美味しさよだれ

たんぱく質も野菜も入っているので
この一皿で栄養がしっかりとれるのも
うれしいポイントです乙女のトキメキ

 

 


image
あっという間にできあがるので、
忙しい日の晩ごはんや

休日のお昼ごはんにもぴったり◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

パパッと完成!さば缶とニラの焼きうどん
 
さば缶を使って パパッとできちゃう焼きうどん♡ さばの旨味にニラの香りが美味しく、 お箸が止まらなくなりますよ。 たんぱく質も野菜も入っているので この一皿で栄養がしっかりとれるのも うれしいポイントです◎ あっという間にできあがるので、 忙しい日の晩ごはんや休日のお昼ごはんにもぴったり。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ