おはようございます
今日は、
さば缶を使って
パパッとできちゃう
焼きうどんを紹介します
パパッと完成!さば缶とニラの焼きうどん by 管理栄養士ゆきぼむ
パパッと完成!
さば缶とニラの焼きうどん
(2人分)
冷凍うどん 2玉
さば水煮缶 1缶(190g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんじん 1/3本(約50g)
ニラ 1/2束(約50g)
さば缶の煮汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
ごま油 適量
<下準備>
冷凍うどんは袋の表示通りに
1⃣たまねぎは薄切りにする。
にんじんは細切りにする。
ニラは3~4cmに切る。
2⃣フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
たまねぎ、にんじんを加えて炒める。
3⃣にんじんに火が通ったら、
さば水煮缶の身、ニラ、うどんを加え、
さば缶の煮汁、しょうゆ、
みりん、酒を入れて炒め合わせ、
塩、こしょうで味をととのえる。
さばの旨味にニラの香りで、
お箸が止まらなる美味しさ
たんぱく質も野菜も入っているので
この一皿で栄養がしっかりとれるのも
うれしいポイントです
休日のお昼ごはんにもぴったり◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
パパッと完成!さば缶とニラの焼きうどん
さば缶を使って パパッとできちゃう焼きうどん♡ さばの旨味にニラの香りが美味しく、 お箸が止まらなくなりますよ。 たんぱく質も野菜も入っているので この一皿で栄養がしっかりとれるのも うれしいポイントです◎ あっという間にできあがるので、 忙しい日の晩ごはんや休日のお昼ごはんにもぴったり。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります