おはようございます
今日は、
にんじんだけで簡単にできちゃう
やみつきの一品を紹介します
やみつき♡こんがりスパイシーにんじん by 管理栄養士ゆきぼむ
れんこんバージョンはこちら
お箸が止まらない♡
こんがりスパイシーにんじん
(2人分)
にんじん 1本(約150g)
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
カレー粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
1cm角、長さ4cm程度の棒状に切り、
ポリ袋ににんにく、カレー粉、しょうゆ、
みりん、酒、塩、黒こしょうと
一緒に入れてもみ込んで、
2⃣軽く汁気を切った
にじんに片栗粉をまぶし、
オリーブオイルを熱した
フライパンでこんがり焼く。
調子のって入れすぎました…
ぎゅうぎゅうにならない程度に
少しずつ焼きましょう。笑
こんがり焼くだけで
簡単にできあがり
こんがり焼けたにんじんの甘さに
スパイシーな香りが美味しく、
お箸が止まらなくなっちゃいます
お弁当にもおすすめですよ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/b5/b5ace97c4261e06ad3952b90365ab0f0.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
お箸が止まらない♡こんがりスパイシーにんじん
にんじんだけで簡単にできちゃう やみつきの一品♡ 調味液につけてからこんがり焼くだけで 簡単にできあがります。 こんがり焼けたにんじんの甘さに スパイシーな香りが美味しく、 お箸が止まらなくなっちゃいますよ♡ お弁当にもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります