image

おはようございます晴れ

 

今日は、

絹さやを使った

一品を紹介しますウインク

 

さっと茹でて和えるだけで
とっても簡単にできあがりますよ♩

 

春の味覚たっぷりレシピ
春の味覚たっぷりレシピ

 

【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

絹さやとクリームチーズのおかか醤油和え by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

クセになる旨さ♡

絹さやとクリームチーズのおかか醤油和え

(2人分)
絹さや 100g
クリームチーズ 30g
しょうゆ 小さじ1
かつおぶし 2g

 

 

image
1⃣絹さやは筋を取る。


image
2⃣鍋に湯を沸かして

塩(分量外・適量)を入れ、

絹さやを1分ほどゆで、

ザルにあげて冷水で冷まし、

水気を切る。


image
3⃣絹さやをボウルに入れ、

小さく切ったクリームチーズ、

しょうゆ、かつおぶしを

加えて和える。

 

 

 

image

シャキッと食感が美味しい絹さやを
クリームチーズ&おかか醤油で

和えました音譜

 

 

 

image

クリームチーズのコクと
おかか醤油のしょっぱさが
クセになる美味しさよだれ

おつまみやお弁当にも

おすすめですよ。

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

クセになる旨さ♡絹さやとクリームチーズのおかか醤油和え
 
シャキッと食感が美味しい絹さやを クリームチーズ&おかか醤油で和えました♡ 絹さやをさっと茹でて和えるだけなので とっても簡単にできあがりますよ。 クリームチーズのコクと おかか醤油のしょっぱさが クセになる美味しさ♪ おつまみやお弁当にもおすすめです。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ