おはようございます
今日は、
絹さやを使った
一品を紹介します
さっと茹でて和えるだけで
とっても簡単にできあがりますよ♩
【春の味覚たっぷり料理大募集】
絹さやとクリームチーズのおかか醤油和え by 管理栄養士ゆきぼむ
クセになる旨さ♡
絹さやとクリームチーズのおかか醤油和え
(2人分)
絹さや 100g
クリームチーズ 30g
しょうゆ 小さじ1
かつおぶし 2g
塩(分量外・適量)を入れ、
絹さやを1分ほどゆで、
ザルにあげて冷水で冷まし、
小さく切ったクリームチーズ、
しょうゆ、かつおぶしを
加えて和える。
シャキッと食感が美味しい絹さやを
クリームチーズ&おかか醤油で
和えました
クリームチーズのコクと
おかか醤油のしょっぱさが
クセになる美味しさ
おつまみやお弁当にも
おすすめですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
クセになる旨さ♡絹さやとクリームチーズのおかか醤油和え
シャキッと食感が美味しい絹さやを クリームチーズ&おかか醤油で和えました♡ 絹さやをさっと茹でて和えるだけなので とっても簡単にできあがりますよ。 クリームチーズのコクと おかか醤油のしょっぱさが クセになる美味しさ♪ おつまみやお弁当にもおすすめです。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります