image

おはようございます晴れ

 

今日は、

揚げずに簡単に作れる

なすの焼き浸しを紹介しますウインク

 

 

生姜でさっぱり♡なすの焼き浸し by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

生姜でさっぱり♡

なすの焼き浸し

(2人分)
なす 2本(約160g)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
水 大さじ2
白だし 小さじ2
酢 小さじ2
ごま油 適量

 

 

image
1⃣保存容器にしょうが、水、

白だし、酢を合わせる。


image
2⃣なすは縦半分に切り、

格子状に切り込みを入れる。


image

image

3⃣フライパンにごま油を中火で熱し、

 

なすの皮を下にして入れ、

2分ほど焼いたら裏返し、

さらに3分ほど焼く。


image
4⃣2に入れてなすに絡め、

粗熱がとれたら

冷蔵庫に入れて浸す。

 

 

 

image

こんがり焼いたなすを

さっぱり生姜だしに浸けました飛び出すハート


白だしのやさしい味わいに

生姜の香りがアクセント♪


だしが染みた

とろっとジューシーな

なすを楽しめますよよだれ

 

 


image
暑い日に冷やして

さっぱり食べるのもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

生姜でさっぱり♡なすの焼き浸し
 
揚げずに簡単♪ こんがり焼いたなすをさっぱり生姜だしに浸けました♡ 白だしのやさしい味わいに生姜の香りがアクセント♪ だしが染みた、とろっとジューシーななすを楽しめます。 暑い日に冷やしてさっぱり食べるのもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ