おはようございます
今日は、
揚げずに簡単に作れる
なすの焼き浸しを紹介します
生姜でさっぱり♡
なすの焼き浸し
(2人分)
なす 2本(約160g)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
水 大さじ2
白だし 小さじ2
酢 小さじ2
ごま油 適量
3⃣フライパンにごま油を中火で熱し、
なすの皮を下にして入れ、
2分ほど焼いたら裏返し、
粗熱がとれたら
冷蔵庫に入れて浸す。
こんがり焼いたなすを
さっぱり生姜だしに浸けました
白だしのやさしい味わいに
生姜の香りがアクセント♪
だしが染みた
とろっとジューシーな
なすを楽しめますよ
さっぱり食べるのもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
生姜でさっぱり♡なすの焼き浸し
揚げずに簡単♪ こんがり焼いたなすをさっぱり生姜だしに浸けました♡ 白だしのやさしい味わいに生姜の香りがアクセント♪ だしが染みた、とろっとジューシーななすを楽しめます。 暑い日に冷やしてさっぱり食べるのもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります