おはようございます
今日は、
今が旬のスナップエンドウを使った
超簡単レシピを紹介します
【スピードお弁当おかずレシピ】
簡単♡スナップエンドウの胡麻マヨ和え by 管理栄養士ゆきぼむ
簡単♡
スナップエンドウの胡麻マヨ和え
(2人分)
スナップエンドウ 100g
マヨネーズ 小さじ2
白すりごま 小さじ2
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
1⃣スナップエンドウは筋を取り、
塩(分量外・適量)を入れた
熱湯で1~2分茹でて、
白すりごま、レモン汁、
しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、
水気を切ったスナップエンドウを
入れて和える。
ポリッと食感と
やさしい甘さが楽しめる
スナップエンドウの胡麻マヨ和え
胡麻の香ばしさに
レモンの爽やかさがポイント♩
ついつい手が伸びちゃう
美味しさですよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
簡単♡スナップエンドウの胡麻マヨ和え
ポリッと食感とやさしい甘さが楽しめる スナップエンドウの胡麻マヨ和え♡ 胡麻の香ばしさにレモンの爽やかさがポイント。 ついつい手が伸びちゃう美味しさです! さっと茹でて和えるだけで とっても簡単にできあがりますよ♩
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります