image

おはようございます晴れ

 

今日は、

鶏肉をこんがり焼いて
たれを絡めるだけで、
簡単にできあがる

オレンジチキンを紹介しますウインク

 

 

 

image

爽やか甘辛♡

オレンジチキン

(2人分)
鶏もも肉 1枚(300~350g)
塩 適量
こしょう 適量
白ワイン 大さじ1
片栗粉 大さじ1
オレンジ果汁 大さじ3
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1
にんにく 小さじ1(すりおろし)
オレンジ 適量(いちょう切り)
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

 

 

image
1⃣鶏もも肉を一口大に切り、

塩、こしょう、白ワインをもみ込んでから、

片栗粉をまぶす。


image
2⃣オレンジ果汁、はちみつ、しょうゆ、

酢、にんにくを混ぜ合わせる。


image
3⃣フライパンに

オリーブオイルを中火で熱して、

皮目から焼く。


image
4⃣こんがり焼き色がついたら裏返し、

弱火にして火が通るまで焼く。


image
5⃣合わせておいた調味料を加え、

鶏肉に絡めながら煮詰める。

 

 

image
6⃣器に盛り、

オレンジを飾って

黒こしょうをふる。

 

 

 

image
オレンジたっぷりの甘辛だれが美味しい
ジューシーなチキンですよだれ

やさしい酸味が食欲そそる味わいで
大人も子どもも

パクパク食べちゃいますよ♫

 

 


image
冷めても美味しいので

お弁当にもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

爽やか甘辛♡オレンジチキン
 
鶏肉をこんがり焼いてたれを絡めるだけで、 簡単にできあがり! オレンジたっぷりの甘辛だれが美味しい ジューシーなチキンです♡ やさしい酸味が食欲そそる味わいで 大人も子どももパクパク食べちゃいますよ♫ 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ