おはようございます
今日は、
豚肉&なすで作る
夏バテ予防レシピを紹介します
揚げずに簡単♡
豚肉となすのおろし南蛮漬け
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
なす 2本(約160g)
大根 200g
しょうが 小さじ1(すりおろし)
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
油 適量
・大根は皮をむき、
すりおろして軽く水気を切る。
1⃣耐熱容器にしょうが、酢、
しょうゆ、砂糖を合わせ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで40~50秒加熱し、
おろし南蛮だれを作る。
酒、片栗粉をもみ込む。
なすは縦半分に切って、
4⃣フライパンに油を熱し、
なすを皮目からこんがり焼き・・・
バットなどで南蛮だれに絡める。
5⃣フライパンに再び油を熱し、
豚こま切れ肉をこんがり焼いて・・・
4のバットに入れて絡め、
粗熱を取りながら冷ます。
揚げずに作れるお手軽南蛮漬け
甘酸っぱい南蛮だれで
暑い夏でもさっぱりと
食べられますよ
疲労回復に効果的な#豚肉 や
消化を助ける大根おろしで、
夏バテ予防にもぴったり
今後、ショクブンで
ミールキットになる予定です。
ぜひ、そちらも
チェックしてみてくださいね
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