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おはようございます晴れ

 

今日は、

豚肉&なすで作る

夏バテ予防レシピを紹介しますウインク

 

 

 

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揚げずに簡単♡

豚肉となすのおろし南蛮漬け

(2人分)

豚こま切れ肉 150g

酒 小さじ2

片栗粉 大さじ1
なす 2本(約160g)

大根 200g
しょうが 小さじ1(すりおろし)
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2

油 適量

 

 

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<下準備>

・大根は皮をむき、

すりおろして軽く水気を切る。

 


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1⃣耐熱容器にしょうが、酢、

しょうゆ、砂糖を合わせ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで40~50秒加熱し、

砂糖を溶かすように混ぜる。


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2⃣大根おろしと1
を合わせ

おろし南蛮だれを作る。

 

 

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3⃣豚こま切れ肉に

酒、片栗粉をもみ込む。

なすは縦半分に切って、

乱切りにする。


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4⃣フライパンに油を熱し、

 

 

 

 

 

なすを皮目からこんがり焼き・・・

 

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バットなどで南蛮だれに絡める。

 

 

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5⃣フライパンに再び油を熱し、

豚こま切れ肉をこんがり焼いて・・・

 

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4のバットに入れて絡め、

粗熱を取りながら冷ます。

 

 


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揚げずに作れるお手軽南蛮漬け上差し 

 

甘酸っぱい南蛮だれで

暑い夏でもさっぱりと

食べられますよニコニコ

 

 

 

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疲労回復に効果的な#豚肉 や
消化を助ける大根おろしで、
夏バテ予防にもぴったりOK

 

 

今後、ショクブンで

ミールキットになる予定です。

 

ぜひ、そちらも

チェックしてみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

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