おはようございます
今日は、
超ヘルシー!
おからで作るそぼろレシピを
紹介します
お肉なし!
ヘルシー♡おからそぼろ
(作りやすい量)
生おから 200g
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
味噌 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
水 100ml
白すりごま 大さじ1.5
ごま油 適量
にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、
香りが立ったら
たまねぎを加えて中火で炒める。
4⃣たまねぎがしんなりしたら
生おから、合わせた調味料を加えて
よく混ぜ合わせ、
白すりごまを加えて
さっと混ぜ合わせる。
お肉なし!
おからだけで作る
ヘルシーそぼろのできあがり
味噌とごまでコクと香りをプラスし、
おからだけでも満足感のある
美味しさに仕上げました
ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、
卵焼きに入れたり
麺類にトッピングしたり…
いろんな使い方で楽しめますよ♪
高たんぱく低カロリーで
ダイエット中にもぴったりです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/11/115e393bfb52d1b73440f1b1486d42fb.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
お肉なし!ヘルシー♡おからそぼろ
お肉なし! おからだけで作るヘルシーそぼろです♡ 味噌とごまでコクと香りをプラスし、 おからだけでも満足感のある美味しさに仕上げました。 ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、 卵焼きに入れたり麺類にトッピングしたり いろんな使い方で楽しめますよ♪ 高たんぱく低カロリーで ダイエット中にもぴったりです◎
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