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おはようございます晴れ

 

今日は、

超ヘルシー!

おからで作るそぼろレシピを

紹介しますウインク

 

 

お肉なし!ヘルシー♡おからそぼろ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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お肉なし!

ヘルシー♡おからそぼろ

(作りやすい量)
生おから 200g
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
味噌 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1
水 100ml
白すりごま 大さじ1.5
ごま油 適量

 


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1⃣たまねぎ、にんにく、しょうがは

みじん切りにする。


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2⃣味噌、砂糖、しょうゆ、

酒、水を混ぜ合わせる。


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3⃣フライパンにごま油、

にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、

香りが立ったら

たまねぎを加えて中火で炒める。


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4⃣たまねぎがしんなりしたら

生おから、合わせた調味料を加えて

よく混ぜ合わせ、

水分を飛ばしながら炒める。


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5⃣ぽろぽろになったら

白すりごまを加えて

さっと混ぜ合わせる。

 

 

 

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お肉なし!
おからだけで作る

ヘルシーそぼろのできあがり拍手


味噌とごまでコクと香りをプラスし、
おからだけでも満足感のある

美味しさに仕上げましたもぐもぐ



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ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、
卵焼きに入れたり

麺類にトッピングしたり…
いろんな使い方で楽しめますよ♪

高たんぱく低カロリーで
ダイエット中にもぴったりです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

お肉なし!ヘルシー♡おからそぼろ
 
お肉なし! おからだけで作るヘルシーそぼろです♡ 味噌とごまでコクと香りをプラスし、 おからだけでも満足感のある美味しさに仕上げました。 ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、 卵焼きに入れたり麺類にトッピングしたり いろんな使い方で楽しめますよ♪ 高たんぱく低カロリーで ダイエット中にもぴったりです◎

 

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