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おはようございます晴れ

 

今日は、

お肉を使わず

木綿豆腐で作れちゃう

キーマカレーを紹介しますウインク

 

 

ヘルシー♡豆腐とほうれん草のキーマカレー by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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ヘルシー♡

豆腐とほうれん草のキーマカレー

(2人分)
木綿豆腐 200g
ほうれん草 1/2袋(約100g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
カットトマト缶 100g
カレー粉 小さじ2
味噌 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 適量
オリーブオイル 適量
ごはん 2杯

 

<下準備>
木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。


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1⃣ほうれん草は根元を切り落とし、3cmに切る。

たまねぎは粗みじん切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。


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2⃣フライパンにオリーブオイル、

にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、

香りが立ったら

たまねぎを入れて中火で炒める。

 

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3⃣たまねぎが軽く色づいてきたら

木綿豆腐を加えて、

ヘラで崩しながら水分を飛ばすように

よく炒める。


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4⃣カットトマト缶を加えて

水分を飛ばすように炒める。


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5⃣ほうれん草を加えてさっと炒めたら、

カレー粉を加えて

全体になじませるように

1~2分炒める。


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6⃣味噌、顆粒コンソメ、塩を

加えて炒め合わせる。


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7⃣器にごはんを盛り、

カレーをかける。

 

 

 

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隠し味の味噌がポイント!


コクがプラスされ、
お肉なしでも美味しいカレーが

できあがりますOK

 

 


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ほうれん草入りで栄養もたっぷり乙女のトキメキ


ヘルシーだけど

満足感ばっちりですよもぐもぐ

 

 

 

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ぜひ、

作ってみてくださいね♩

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ヘルシー♡豆腐とほうれん草のキーマカレー【お肉なし!】
 
お肉なし! 豆腐で作るヘルシーキーマカレー♡ 隠し味の味噌がポイント! コクがプラスされ、 お肉なしでも美味しいカレーができあがります。 ほうれん草入りで栄養もたっぷり。 ヘルシーだけど満足感ばっちりです◎

 

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