image

おはようございます晴れ

 

今日は、

塩麹がポイントの

コールスローサラダを紹介しますウインク
 

塩麹で旨味を引き出すので

マヨネーズ控えめでも

とっても美味しくできるんです。

 

 

塩麹で旨味UP♡ハム入りコールスロー by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

塩麹で旨味UP♡

ハム入りコールスローサラダ

(作りやすい量)
キャベツ 150g(3~4枚)
にんじん 50g(約1/3本)
ハム 2枚(約20g)
塩麹 大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒こしょう 適量

 

 

image
1⃣キャベツ、にんじんは

千切りにしてポリ袋に入れ、

塩麹、砂糖を加えてもみ込み、

10分程おく。
ハムは細切りにする。


image
2⃣袋の端に穴を開け、

ぎゅっと絞って水気を出し、

ボウルに入れてハム、マヨネーズ、

レモン汁、黒こしょうを

加えて和える。

 

 

 

image

塩麹の効果で

シンプルな味付けでも旨味アップビックリマーク


ワンランク上の美味しさに

仕上がりますもぐもぐ

 

 


image
ハムの旨味と

マヨネーズのやさしい味わいで
野菜をもりもり食べられますよ♩

たっぷり作っておけば
欲しいときにすぐ出せて便利。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

塩麹で旨味UP♡ハム入りコールスローサラダ
 
塩麹がポイントのコールスローサラダ♡ シンプルな味付けでも旨味アップ! ワンランク上の美味しさに仕上がりますよ。 ハムの旨味とマヨネーズのやさしい味わいで 野菜をもりもり食べられます♩ たっぷり作っておけば 欲しいときにすぐ出せて便利ですよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ