おはようございます
今日は、
塩麹がポイントの
コールスローサラダを紹介します
塩麹で旨味を引き出すので
マヨネーズ控えめでも
とっても美味しくできるんです。
塩麹で旨味UP♡ハム入りコールスロー by 管理栄養士ゆきぼむ
塩麹で旨味UP♡
ハム入りコールスローサラダ
(作りやすい量)
キャベツ 150g(3~4枚)
にんじん 50g(約1/3本)
ハム 2枚(約20g)
塩麹 大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒こしょう 適量
千切りにしてポリ袋に入れ、
塩麹、砂糖を加えてもみ込み、
10分程おく。
ハムは細切りにする。
2⃣袋の端に穴を開け、
ぎゅっと絞って水気を出し、
ボウルに入れてハム、マヨネーズ、
レモン汁、黒こしょうを
加えて和える。
塩麹の効果で
シンプルな味付けでも旨味アップ
ワンランク上の美味しさに
仕上がります
マヨネーズのやさしい味わいで
野菜をもりもり食べられますよ♩
たっぷり作っておけば
欲しいときにすぐ出せて便利。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
塩麹で旨味UP♡ハム入りコールスローサラダ
塩麹がポイントのコールスローサラダ♡ シンプルな味付けでも旨味アップ! ワンランク上の美味しさに仕上がりますよ。 ハムの旨味とマヨネーズのやさしい味わいで 野菜をもりもり食べられます♩ たっぷり作っておけば 欲しいときにすぐ出せて便利ですよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります