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おはようございます晴れ

 

今日は、

ほうれん草と納豆を

おろしポン酢で和えた
栄養満点の一品を紹介しますウインク

 

 

栄養満点◎ほうれん草と納豆の梅おろし和え by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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栄養満点◎

ほうれん草と納豆の梅おろし和え

(2人分)
ひきわり納豆 1パック
ほうれん草 1/2袋(約100g)
大根 100g(約2cm)
梅干し 1個
ポン酢 小さじ1
納豆のたれ 1つ
かつおぶし 適量

 

 

1⃣大根はおろして、軽く水気を切る。
梅干しは種を取って包丁で叩く。


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2⃣ほうれん草は洗って根元を切り落とし、

ラップで包んでレンジ600Wで

1分30秒加熱する。


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3⃣冷水で冷まして

しっかりと水気をしぼり、

3~4cmに切る。


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4⃣ボウルにほうれん草、大根おろし、

ひきわり納豆、梅干を入れ、

納豆のたれ、ポン酢を加えて和える。


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5⃣器に盛り、

かつおぶしをのせる。

 

 


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おろしポン酢の爽やかさに
梅干しの酸味がアクセント♫

ほうれん草はレンジでゆでるので
火を使わずパパッとできるのも
嬉しいポイントですOK

 

 


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これひとつで

たんぱく質も野菜もとれるので
ダイエット中にもおすすめですよ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

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ダウンダウンダウン

栄養満点◎ほうれん草と納豆の梅おろし和え
 
ほうれん草と納豆をおろしポン酢で和えた 栄養満点の一品です♡ おろしポン酢の爽やかさに 梅干しの酸味がアクセント♫ ほうれん草はレンジでゆでるので 火を使わずパパッとできるのも 嬉しいポイントです。 これひとつでたんぱく質も野菜もとれるので ダイエット中にもおすすめですよ◎

 

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