おはようございます
今日は、
ほうれん草と納豆を
おろしポン酢で和えた
栄養満点の一品を紹介します
栄養満点◎ほうれん草と納豆の梅おろし和え by 管理栄養士ゆきぼむ
栄養満点◎
ほうれん草と納豆の梅おろし和え
(2人分)
ひきわり納豆 1パック
ほうれん草 1/2袋(約100g)
大根 100g(約2cm)
梅干し 1個
ポン酢 小さじ1
納豆のたれ 1つ
かつおぶし 適量
1⃣大根はおろして、軽く水気を切る。
梅干しは種を取って包丁で叩く。
2⃣ほうれん草は洗って根元を切り落とし、
ラップで包んでレンジ600Wで
しっかりと水気をしぼり、
ひきわり納豆、梅干を入れ、
かつおぶしをのせる。
おろしポン酢の爽やかさに
梅干しの酸味がアクセント♫
ほうれん草はレンジでゆでるので
火を使わずパパッとできるのも
嬉しいポイントです
たんぱく質も野菜もとれるので
ダイエット中にもおすすめですよ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/f0/f03ecebb06f345e8640d5d99be7e8323.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
栄養満点◎ほうれん草と納豆の梅おろし和え
ほうれん草と納豆をおろしポン酢で和えた 栄養満点の一品です♡ おろしポン酢の爽やかさに 梅干しの酸味がアクセント♫ ほうれん草はレンジでゆでるので 火を使わずパパッとできるのも 嬉しいポイントです。 これひとつでたんぱく質も野菜もとれるので ダイエット中にもおすすめですよ◎
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