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おはようございます晴れ

 

今日は、

こんにゃくで作る

ヘルシーな一品を紹介しますウインク

 

 

揚げずにヘルシー♡こんにゃくの揚げ浸し by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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揚げずにヘルシー♡

こんにゃくの揚げ浸し

(2人分)
板こんにゃく 1枚(200g程度)
だし汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 適量

 

 

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1⃣保存容器にだし汁、しょうゆ、

砂糖、酢を合わせておく。


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2⃣板こんにゃくは両面に

格子状に切り込みを入れて

1.5cm角程度に切り、

熱湯でさっとゆでる。


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3⃣こんにゃくの水分をしっかりと拭き取り、

ごま油を熱したフライパンで

切り込みを入れた面から焼く。


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4⃣水分を飛ばすようにしっかりと焼き、

こんがりと焼き色がついたら…

(このくらい焼きましょう!

…と見せたかったのにピンボケ。笑)

 

 

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すぐに1へ入れ、
粗熱がとれたら

冷蔵庫に入れてつけ込む。

 

 

 

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こんにゃくで作る揚げ浸し上差し


揚げ浸しと言ってますが、

揚げません笑

こんがりと揚げ焼きにしたこんにゃくを
調味料につけ込むだけで

簡単にできあがりますよ♫



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冷たくても美味しいので
作り置きやお弁当にもおすすめです。
ダイエット中にもぜひOK

 

普段とひと味違う美味しさを

味わってみてください飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

揚げずにヘルシー♡こんにゃくの揚げ浸し
 
こんにゃくで作る揚げ浸し。 揚げ浸しですが、揚げません♡ こんがりと揚げ焼きにしたこんにゃくを 調味料につけ込むだけでできあがりますよ。 ヘルシーなこんにゃくも普段とひと味違う美味しさ♪ 冷たくても美味しいので 作り置きやお弁当にもおすすめです。 ダイエット中にもぜひ♡

 

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