おはようございます
今日は、
こんにゃくで作る
ヘルシーな一品を紹介します
揚げずにヘルシー♡こんにゃくの揚げ浸し by 管理栄養士ゆきぼむ
揚げずにヘルシー♡
こんにゃくの揚げ浸し
(2人分)
板こんにゃく 1枚(200g程度)
だし汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 適量
格子状に切り込みを入れて
1.5cm角程度に切り、
3⃣こんにゃくの水分をしっかりと拭き取り、
ごま油を熱したフライパンで
切り込みを入れた面から焼く。
4⃣水分を飛ばすようにしっかりと焼き、
こんがりと焼き色がついたら…
(このくらい焼きましょう!
…と見せたかったのにピンボケ。笑)
すぐに1へ入れ、
粗熱がとれたら
冷蔵庫に入れてつけ込む。
こんにゃくで作る揚げ浸し
揚げ浸しと言ってますが、
揚げません
こんがりと揚げ焼きにしたこんにゃくを
調味料につけ込むだけで
簡単にできあがりますよ♫
冷たくても美味しいので
作り置きやお弁当にもおすすめです。
ダイエット中にもぜひ
普段とひと味違う美味しさを
味わってみてください
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/b6/b6e5d7cfbbe90b4d8fa2c91e7ee2dd79.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
揚げずにヘルシー♡こんにゃくの揚げ浸し
こんにゃくで作る揚げ浸し。 揚げ浸しですが、揚げません♡ こんがりと揚げ焼きにしたこんにゃくを 調味料につけ込むだけでできあがりますよ。 ヘルシーなこんにゃくも普段とひと味違う美味しさ♪ 冷たくても美味しいので 作り置きやお弁当にもおすすめです。 ダイエット中にもぜひ♡
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