image

おはようございます晴れ

 

今日は、

普段とひと味違う

キャロットラぺを紹介しますウインク

 

エスニック風♡キャロットラペ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

エスニック風♡キャロットラペ

(2人分)
にんじん 1本(約150g)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 大さじ1/2
クミンシード 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

 

 

 

image
1⃣にんじんは皮をむき、

スライサーなどで細切りにする。


image
2⃣にんじんにオリーブオイル、レモン汁、

ナンプラー、クミンシード、

砂糖を加えて和える。

 

 

 

image

クミンシードとナンプラーで
エスニック風に仕上げた

キャロットラペですにんじん

にんじんを細切りにして和えるだけで
あっという間にできあがり!



image
彩りが良く栄養もあるので、
作り置きにもおすすめ◎
お弁当にもぴったりですよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

エスニック風♡キャロットラペ
 
普段とひと味違うキャロットラペ♡ クミンシードとナンプラーで エスニック風に仕上げました。 にんじんを細切りにして和えるだけで あっという間にできあがり! 彩りが良く栄養もあるので、 作り置きにもおすすめ◎ お弁当にもぴったりですよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ