おはようございます
今日は、
普段とひと味違う
キャロットラぺを紹介します
エスニック風♡キャロットラペ
(2人分)
にんじん 1本(約150g)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 大さじ1/2
クミンシード 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
スライサーなどで細切りにする。
2⃣にんじんにオリーブオイル、レモン汁、
ナンプラー、クミンシード、
砂糖を加えて和える。
クミンシードとナンプラーで
エスニック風に仕上げた
キャロットラペです
にんじんを細切りにして和えるだけで
あっという間にできあがり!
彩りが良く栄養もあるので、
作り置きにもおすすめ◎
お弁当にもぴったりですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/2b/2bb8b40f7053b01fbf6a89df1f44b3a4.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
エスニック風♡キャロットラペ
普段とひと味違うキャロットラペ♡ クミンシードとナンプラーで エスニック風に仕上げました。 にんじんを細切りにして和えるだけで あっという間にできあがり! 彩りが良く栄養もあるので、 作り置きにもおすすめ◎ お弁当にもぴったりですよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります