おはようございます
今日は、
豆腐と小松菜で作る
簡単レシピを紹介します
パパッと完成!豆腐と小松菜のピリ辛味噌煮 by 管理栄養士ゆきぼむ
パパッと完成!
豆腐と小松菜のピリ辛味噌煮
(1~2人分)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
小松菜 1/2束(100g)
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
水 大さじ2
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
ごま油 適量
<下準備>
・木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
1⃣木綿豆腐は2cm角に切る。
小松菜は根元を落として3~4cmに切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2⃣味噌、みりん、
コチュジャン、水を合わせる。
3⃣フライパンにごま油とにんにく、
しょうがを入れて弱火にかけ、
香りが立ったら小松菜を加えて
中火でさっと炒める。
4⃣木綿豆腐、合わせた調味料を加えて、
豆腐に絡めるようにしながら
まわし入れてとろみをつける。
ピリ辛の味噌味に、
にんにくやしょうがの香りが
食欲そそる味わいです
さっと炒めて煮るだけで
とっても簡単にできあがりますよ♫
ごはんにも良く合うので
お弁当や丼ぶりにもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・

パパッと完成!豆腐と小松菜のピリ辛味噌煮
豆腐と小松菜で簡単にできちゃう一品♡ ピリ辛の味噌味に、にんにくやしょうがの香りが 食欲そそる味わいです。 ごはんにも良く合うので お弁当や丼ぶりにもおすすめ◎ さっと炒めて煮るだけで パパッとできあがりますよ♪
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります