image

おはようございます晴れ

 

今日は、

豆腐と小松菜で作る

簡単レシピを紹介しますウインク

 

 

パパッと完成!豆腐と小松菜のピリ辛味噌煮 by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

パパッと完成!

豆腐と小松菜のピリ辛味噌煮

(1~2人分)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
小松菜 1/2束(100g)
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
水 大さじ2
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
ごま油 適量

 


<下準備>

・木綿豆腐はしっかり水切りしておく。

 


image
1⃣木綿豆腐は2cm角に切る。
小松菜は根元を落として3~4cmに切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。



image
2⃣味噌、みりん、

コチュジャン、水を合わせる。


image
3⃣フライパンにごま油とにんにく、

しょうがを入れて弱火にかけ、

香りが立ったら小松菜を加えて

中火でさっと炒める。


image
4⃣木綿豆腐、合わせた調味料を加えて、

豆腐に絡めるようにしながら

1~2分煮る。


image
5⃣片栗粉、水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、

まわし入れてとろみをつける。

 

 

 

image

ピリ辛の味噌味に、

にんにくやしょうがの香りが
食欲そそる味わいですよだれ

さっと炒めて煮るだけで

とっても簡単にできあがりますよ♫



image
ごはんにも良く合うので
お弁当や丼ぶりにもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

パパッと完成!豆腐と小松菜のピリ辛味噌煮
 
豆腐と小松菜で簡単にできちゃう一品♡ ピリ辛の味噌味に、にんにくやしょうがの香りが 食欲そそる味わいです。 ごはんにも良く合うので お弁当や丼ぶりにもおすすめ◎ さっと炒めて煮るだけで パパッとできあがりますよ♪

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ