おはようございます
今日は、
乳・小麦不使用、
生おからで作るグルテンフリーの
ブラウニー風ケーキを紹介します
罪悪感ゼロ♡おからのブラウニー風ケーキ by 管理栄養士ゆきぼむ
罪悪感ゼロ♡
おからのブラウニー風ケーキ
(約12×12cm:1台分)
卵 1個(Lサイズ)
無調整豆乳 30g
砂糖 20g
メープルシロップ 20g
塩 ひとつまみ
米油 15g
ココアパウダー 15g
生おから 80g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
アーモンド 適量
くるみ 適量
<下準備>
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
1⃣ボウルに卵を入れ、無調整豆乳、
砂糖、メープルシロップ、塩を合わせて
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2⃣1に米油を加えて泡立て器でよく混ぜ、
きちんと乳化したら
ココアパウダーを加えて
3⃣2に生おから、
ベーキングパウダーを加えて
泡立て器でぐるぐる混ぜる。
アーモンド、くるみをトッピングして、
180℃で25~30分焼く。
チョコレート不使用なのに
ほろ苦いココアの香りが広がり、
おからとは気づかないくらい
しっとり濃厚でクセのない美味しさ
チョコ入ってないの?!
おからなの?!
と、びっくりしますよ
とにかくぐるぐる混ぜるだけなので
とっても簡単にできあがりますよ♩
ブラウニー風のリッチな美味しさを
ヘルシーに罪悪感なく
楽しんでくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/cc/cca4ffa23a0ccc5ac17817a6337834c2.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
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