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おはようございます晴れ

 

今日は、

乳・小麦不使用、
生おからで作るグルテンフリーの
ブラウニー風ケーキを紹介しますウインク

 

 

罪悪感ゼロ♡おからのブラウニー風ケーキ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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罪悪感ゼロ♡

おからのブラウニー風ケーキ

(約12×12cm:1台分)
卵 1個(Lサイズ)
無調整豆乳 30g
砂糖 20g
メープルシロップ 20g
塩 ひとつまみ

米油 15g
ココアパウダー 15g
生おから 80g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
アーモンド 適量
くるみ 適量

 

<下準備>
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。


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1⃣ボウルに卵を入れ、無調整豆乳、

砂糖、メープルシロップ、塩を合わせて

泡立て器でよく混ぜ合わせる。


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2⃣1に米油を加えて泡立て器でよく混ぜ、

きちんと乳化したら

ココアパウダーを加えて

ダマにならないよう混ぜ合わせる。


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3⃣2に生おから、

ベーキングパウダーを加えて

泡立て器でぐるぐる混ぜる。

 

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4⃣型に流して平らにととのえ、

アーモンド、くるみをトッピングして、

180℃で25~30分焼く。

 

 


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チョコレート不使用なのに
ほろ苦いココアの香りが広がり、
おからとは気づかないくらい
しっとり濃厚でクセのない美味しさよだれ

 

チョコ入ってないの?!

おからなの?!

と、びっくりしますよ笑

 

 


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とにかくぐるぐる混ぜるだけなので
とっても簡単にできあがりますよ♩

ブラウニー風のリッチな美味しさを
ヘルシーに罪悪感なく

楽しんでくださいね飛び出すハート

 

 

 

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ダウンダウンダウン

罪悪感ゼロ♡おからのブラウニー風ケーキ【乳・小麦不使用】
 
乳・小麦不使用。 生おからで作るグルテンフリーの ブラウニー風ケーキです♡ チョコレート不使用なのに ほろ苦いココアの香りが広がり、 おからとは気づかないくらい しっとり濃厚でクセのない美味しさ。 とにかくぐるぐる混ぜるだけなので とっても簡単にできあがりますよ♩ ブラウニー風のリッチな美味しさを ヘルシーに罪悪感なく楽しんでください♡

 

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