おはようございます
今日は、
ほろ苦いコーヒーを楽しめる
ちょっぴりと大人な
クッキーを紹介します
ほろ苦♡コーヒーアーモンドクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ
ほろ苦♡
コーヒーアーモンドクッキー
(9個)
薄力粉 40g
アーモンドプードル 10g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1/4(1g)
米油 15g
牛乳 10g
インスタントコーヒー 大さじ1/2(約3g)
アーモンド 9粒
1⃣牛乳を温め、
インスタントコーヒーを溶かして
冷ましておく。
2⃣ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、
砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて
3⃣2に米油を加え、
ゴムベラで切るように混ぜて
ゴムベラで切るように混ぜながら
生地をまとめる。
クッキングシートの上でつぶして
アーモンドを押し込みながら、
形を整える。
170℃で16〜18分焼く。
カリッとサクサク♫
ほろ苦いコーヒーの香りが楽しめる
アーモンドクッキーです
材料を混ぜ合わせるだけで
とっても簡単に
できあがりますよ
欲しいときにもおすすめ♩
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ほろ苦♡コーヒーアーモンドクッキー【卵・バター不使用】
カリッとサクサク♫ ほろ苦いコーヒーの香りが楽しめる アーモンドクッキーです。 卵もバターも不使用。 材料を混ぜ合わせるだけでとっても簡単 パパッとできちゃう量なので ちょっとおやつが欲しいときでも 手軽に作れますよ♩
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります