おはようございます
今日は、
旬のアスパラを使った
冷製パスタを紹介します
【春の味覚たっぷり料理大募集】
カフェ風♡サーモンとアスパラの冷製パスタ by 管理栄養士ゆきぼむ
カフェ風♡
サーモンとアスパラの冷製パスタ
(1人分)
スパゲッティ 70g
サーモン(刺身用) 4切れ(約40g)
アスパラガス 2本(約40g)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 適量
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
1⃣大きめのボウルにオリーブオイル、
レモン汁、しょうゆ、塩を
よく混ぜ合わせ、
サーモンを和える。
2⃣アスパラガスは根元の
硬い部分を切り落とし、
根元部分の皮をむいて、
3cm長さの斜め切りにする。
耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをし、
レンジ600Wで1分ほど加熱する。
3⃣鍋に塩(分量外・適量)を
加えたたっぷりの湯を沸かし、
スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、
冷水で冷まして水気をしっかりと切る。
4⃣スパゲッティ、アスパラガスを
2に加えてよく混ぜ合わせる。
サーモンとアスパラで作る
冷製パスタ
マリネしたサーモンに
スパゲッティを和えるだけで
とっても簡単にできあがります
レモンの香りが美味しい
見た目も華やかな
春を感じるパスタです。
アスパラが旬の時期に
ぜひ作ってみてください
Nadiaでレシピ公開中・・・
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