おはようございます
今日は、
火を使わずに簡単にできる
うどんレシピを紹介します
ふわふわ♡納豆トマトだれの冷やしうどん by 管理栄養士ゆきぼむ
卵白も消費!ふわふわ♡
納豆トマトだれの冷やしうどん
(1人分)
冷凍うどん 1玉
納豆 1パック
卵 1個
トマト 1/2個(約75g)
長ねぎ 大さじ1(みじん切り)
納豆のたれ 1つ
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~2
ごま油 大さじ1/2
1⃣トマトは1cm程度の
↓
3⃣卵を卵黄と卵白に分け、
卵白を2に加えてよく混ぜ合わせ、
トマトも加える。
※卵黄は小皿などにとっておく。
4⃣冷凍うどんを袋の表示時間通りに
レンジで加熱し、
冷水でしめて水気を切り、
卵黄だけでなく
卵白も無駄なく消費
卵黄だけのっけると
卵白の行方に困っちゃう…
ので、
今回は卵白も使い切る
レシピにしました
うどんにかけるだけなので
パパッと済ませたい
お昼ごはんにもぴったり。
手軽に作れますが、
納豆や卵、トマトも入っているので
栄養もしっかりとれます
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
卵白も消費!ふわふわ♡納豆トマトだれの冷やしうどん
火を使わずにできあがる超簡単うどん♡ 卵黄だけでなく卵白も無駄なく使います。 卵白入りのふわとろの納豆だれが うどんによく絡んで美味しいですよ♫ 材料を全部混ぜてうどんにかけるだけなので パパッと済ませたいお昼ごはんにもぴったり。 手軽に作れますが、 納豆や卵、トマトも入っているので 栄養もしっかりとれますよ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります