image

こんにちは晴れ

 

今日は、

『基本のおかずつゆ』

簡単に作れる

チャーハンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

image

味付け楽々!

牛肉レタスチャーハン

(1人分)

ごはん 200g

牛切り落とし肉 80g

レタス 1枚(30g)

卵 1個

基本のおかずつゆ 大さじ1

塩・こしょう 適量

ごま油 適量

黒こしょう 適量

 

 

1⃣フライパンにごま油を熱し、

溶き卵を流して

ふわふわに仕上げ、

取り出す。

 

 

2⃣そのままのフライパンに

ごま油を熱し、

牛切り落とし肉を炒め、

塩、こしょうをふる。

 

 

3⃣ごはんを加えて炒め

パラパラになってきたら

1の卵を戻し、

基本のおかずつゆで味付けをする。

 

 

4⃣適当な大きさにちぎった

レタスを加えてさっと炒め、

器にもって黒こしょうをふる。

 

 

 

image

牛肉の旨味と

レタスのみずみずしさが美味しい

具だくさんチャーハンです飛び出すハート



image
味付けは
『基本のおかずつゆ』で楽々♫

 

 

簡単にばっちり味が

決まりますよOK

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

クラシルショート

レシピ動画公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン