こんにちは
今日は、
『基本のおかずつゆ』で
簡単に作れる
チャーハンレシピを紹介します
味付け楽々!
牛肉レタスチャーハン
(1人分)
ごはん 200g
牛切り落とし肉 80g
レタス 1枚(30g)
卵 1個
基本のおかずつゆ 大さじ1
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
黒こしょう 適量
1⃣フライパンにごま油を熱し、
溶き卵を流して
ふわふわに仕上げ、
取り出す。
2⃣そのままのフライパンに
ごま油を熱し、
牛切り落とし肉を炒め、
塩、こしょうをふる。
3⃣ごはんを加えて炒め
パラパラになってきたら
1の卵を戻し、
基本のおかずつゆで味付けをする。
4⃣適当な大きさにちぎった
レタスを加えてさっと炒め、
器にもって黒こしょうをふる。
牛肉の旨味と
レタスのみずみずしさが美味しい
具だくさんチャーハンです
味付けは
『基本のおかずつゆ』で楽々♫
簡単にばっちり味が
決まりますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
クラシルショートで
レシピ動画公開中・・・