おはようございます
今日は、
サバ缶を使って簡単に作れる
エスニックカレーを
紹介します
サバ缶としめじのココナッツミルクカレー by 管理栄養士ゆきぼむ
簡単エスニック♡
サバ缶としめじのココナッツミルクカレー
(2人分)
サバ水煮缶 1缶(190g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
しめじ 小さじ1/2(約50g)
しょうが 1/2かけ
ナンプラー 小さじ1
カレー粉 小さじ1
カットトマト缶 75g
ココナッツミルク 150g
米油 適量
ごはん 2杯
1⃣たまねぎは薄切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
しょうがはみじん切りにする。
2⃣鍋に米油、しょうがを熱し、
たまねぎを入れて
カットトマト缶を加えて
軽く水分を飛ばすように炒める。
カレー粉を加えて
弱火で1~2分炒めてから、
4⃣ココナッツミルク、ナンプラーを
加えて5分ほど煮る。
少ない調味料でも
美味しいカレーができあがり
サバ缶をまるごと使うので
旨味も栄養もたっぷりです
煮込む時間も短くて済むので
食べたいときに
ささっとできちゃいますよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
簡単エスニック♡サバ缶としめじのココナッツミルクカレー
ココナッツミルクとナンプラーで作る 簡単エスニックカレー♡ 少ない調味料でも 美味しいカレーができあがりますよ。 サバ缶をまるごと使うので 旨味も栄養もたっぷり♫ 煮込む時間も短くて済むので 食べたいときにささっとできちゃいます。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります