image

こんにちは晴れ

 

ココアクリームに続き、

豆腐クリームの

抹茶バージョンも紹介しますウインク

 

豆腐クリームはこちら

ダウンダウンダウン

 

 

image

ヘルシー♡

豆腐ココアクリーム

(作りやすい量)
絹ごし豆腐 150g
メープルシロップ 大さじ1.5

抹茶 大さじ1
レモン汁 小さじ1/4
塩 ひとつまみ

 

<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで

包んで重しをのせ、

水切りしておく。
(水切り後⇒約120g)


1⃣水切りした豆腐、
メープルシロップ、

抹茶、レモン汁、塩を

ハンドブレンダーで撹拌し、

なめらかなクリーム状にする。

 

 

 

image

豆腐でできたヘルシーな

クリームとは思えない
ほろ苦い抹茶の

濃厚な味わいが魅力照れ


 


image

パンに塗ったり、

スイーツのデコレーションに使ったり

いろいろ楽しめますよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ヘルシー♡豆腐抹茶クリーム【ヴィーガン】
 
乳製品不使用。 ヴィーガン仕様の豆腐クリーム 抹茶バージョンです♡ 豆腐でできたヘルシーなクリームとは思えない ほろ苦い抹茶の濃厚な味わいが楽しめますよ。 アレルギーの方やダイエット中の方におすすめ◎

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ