こんにちは
ココアクリームに続き、
豆腐クリームの
抹茶バージョンも紹介します
豆腐クリームはこちら
ココアクリームはこちら
ヘルシー♡
豆腐ココアクリーム
(作りやすい量)
絹ごし豆腐 150g
メープルシロップ 大さじ1.5
抹茶 大さじ1
レモン汁 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで
包んで重しをのせ、
水切りしておく。
(水切り後⇒約120g)
1⃣水切りした豆腐、メープルシロップ、
抹茶、レモン汁、塩を
ハンドブレンダーで撹拌し、
なめらかなクリーム状にする。
豆腐でできたヘルシーな
クリームとは思えない
ほろ苦い抹茶の
濃厚な味わいが魅力
パンに塗ったり、
スイーツのデコレーションに使ったり
いろいろ楽しめますよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ヘルシー♡豆腐抹茶クリーム【ヴィーガン】
乳製品不使用。 ヴィーガン仕様の豆腐クリーム 抹茶バージョンです♡ 豆腐でできたヘルシーなクリームとは思えない ほろ苦い抹茶の濃厚な味わいが楽しめますよ。 アレルギーの方やダイエット中の方におすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります