おはようございます
今日は、
昨日紹介した豆腐クリームの
ココアバージョンを紹介します
豆腐クリームはこちら
ヘルシー♡
豆腐ココアクリーム
(作りやすい量)
絹ごし豆腐 150g
メープルシロップ 30g
ココアパウダー 10g
レモン汁 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
<下準備>
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで
包んで重しをのせ、
水切りしておく。
(水切り後⇒約120g)
1⃣水切りした豆腐、メープルシロップ、
ココアパウダー、レモン汁、塩を
ハンドブレンダーで撹拌し、
なめらかなクリーム状にする。
水切りした豆腐と
材料を混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがり
ココアパウダーが
飛び散らないように
気をつけてくださいね
美味しさを楽しめますよ♫
アレルギーの方や
ダイエット中の方でも
豆腐ココアクリームなら安心。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ヘルシー♡豆腐ココアクリーム【ヴィーガン】
乳製品不使用。 ヴィーガン仕様の豆腐クリーム ココアバージョンです♡ 水切りした豆腐と材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがり! チョコ不使用でヘルシーですが チョコクリームのような美味しさを 楽しめますよ♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります