おはようございます
今日は、
豆腐で作る
簡単クリームを紹介します
水切りした豆腐と
材料を混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできますよ。
ヘルシー♡
豆腐クリーム
(作りやすい量)
絹ごし豆腐 150g
メープルシロップ 大さじ1(約18g)
レモン汁 1小さじ1/4
塩 ひとつまみ
キッチンペーパーで包んで
重しをのせ水切りしておく。
(水切り後⇒約120g)
1⃣水切りした豆腐、
メープルシロップ、レモン汁、塩を
ハンドブレンダーで撹拌し、
なめらかなクリーム状にする。
乳製品不使用。
ホイップクリームのように使える
ヴィーガン仕様の
やさしい甘さが美味しく、
フルーツサンドやケーキのデコレーションなど
いろんな楽しみ方ができますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・

ヘルシー♡豆腐クリーム【ヴィーガン】
乳製品不使用。 ホイップクリームのように使える ヴィーガン仕様の豆腐クリームです♡ 水切りした豆腐と材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがります。 フルーツサンドやケーキのデコレーションなど いろんな楽しみ方ができますよ♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります