image

おはようございます晴れ

 

今日は、

豆腐で作る

簡単クリームを紹介しますウインク

 

水切りした豆腐と

材料を混ぜ合わせるだけで

とっても簡単にできますよ。

 

 

 

image

ヘルシー♡

豆腐クリーム

(作りやすい量)
絹ごし豆腐 150g
メープルシロップ 大さじ1(約18g)
レモン汁 1小さじ1/4
塩 ひとつまみ

 

 

image
<下準備>
・絹ごし豆腐は

キッチンペーパーで包んで

重しをのせ水切りしておく。
(水切り後⇒約120g)


image
1⃣水切りした豆腐、

メープルシロップ、レモン汁、塩を

ハンドブレンダーで撹拌し、

なめらかなクリーム状にする。

 

 

 

image

乳製品不使用。
ホイップクリームのように使える
ヴィーガン仕様の

豆腐クリームですラブラブ



image
クリーミーで

やさしい甘さが美味しく、
フルーツサンドやケーキのデコレーションなど
いろんな楽しみ方ができますよ照れ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね花

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ヘルシー♡豆腐クリーム【ヴィーガン】
 
乳製品不使用。 ホイップクリームのように使える ヴィーガン仕様の豆腐クリームです♡ 水切りした豆腐と材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがります。 フルーツサンドやケーキのデコレーションなど いろんな楽しみ方ができますよ♫

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ