おはようございます晴れ

 

今日は、

卵・乳不使用の

豆乳マヨネーズレシピを

紹介しますウインク

 

 

自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

自家製♡

豆乳マヨネーズ

(作りやすい量)
無調整豆乳 50g
米油 90g
塩 3g
砂糖 2g
酢 10g

 

 

1.無調整豆乳、米油、塩、砂糖を合わせ、

ハンドブレンダーで撹拌し、乳化させる。


2.酢を加えてさらに撹拌する。

 

 

 

image

容器をスケールにのせたままどんどん計量し
材料を混ぜ合わせるだけで
あっという間にできあがりビックリマーク

 

卵も乳も不使用。


アレルギーの方も安心、

ヴィーガン仕様で
カラダにやさしいマヨネーズです照れ



image
豆乳のまろやかさな味わいに
オリーブオイルのフルーティーな

香りが魅力ニコニコ

 

お使いのオリーブオイルによって

いろんな味わいのマヨネーズが

楽しめますよ♩

 

もちろん、

米油などシンプルな植物油で

作ってもOKです。



image
サラダにも料理にも、

何にでも良く合います。


ぜひ自家製マヨネーズを

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】
 
卵も乳も不使用。 アレルギーの方も安心、ヴィーガン仕様の カラダにやさしいマヨネーズです♡ 豆乳のまろやかさな味わいに オリーブオイルのフルーティーな香りが魅力。 容器をスケールにのせたままどんどん計量し 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがりますよ♪ サラダにも料理にも、何にでも良く合います。 ぜひ自家製マヨネーズを作ってみてください♡

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ