おはようございます
今日は、
卵・乳不使用の
豆乳マヨネーズレシピを
紹介します
自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ
自家製♡
豆乳マヨネーズ
(作りやすい量)
無調整豆乳 50g
米油 90g
塩 3g
砂糖 2g
酢 10g
1.無調整豆乳、米油、塩、砂糖を合わせ、
ハンドブレンダーで撹拌し、乳化させる。
2.酢を加えてさらに撹拌する。
容器をスケールにのせたままどんどん計量し
材料を混ぜ合わせるだけで
あっという間にできあがり
卵も乳も不使用。
アレルギーの方も安心、
ヴィーガン仕様で
カラダにやさしいマヨネーズです
豆乳のまろやかさな味わいに
オリーブオイルのフルーティーな
香りが魅力
お使いのオリーブオイルによって
いろんな味わいのマヨネーズが
楽しめますよ♩
もちろん、
米油などシンプルな植物油で
何にでも良く合います。
ぜひ自家製マヨネーズを
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】
卵も乳も不使用。 アレルギーの方も安心、ヴィーガン仕様の カラダにやさしいマヨネーズです♡ 豆乳のまろやかさな味わいに オリーブオイルのフルーティーな香りが魅力。 容器をスケールにのせたままどんどん計量し 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがりますよ♪ サラダにも料理にも、何にでも良く合います。 ぜひ自家製マヨネーズを作ってみてください♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります