image

おはようございます晴れ

 

今日は、

ビーガン仕様のやさしいおやつ

米粉のメープルクッキーを

紹介しますウインク

 

 

やさしいおやつ♡米粉のメープルクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

やさしいおやつ♡

米粉のメープルクッキー

(10~12枚)
米粉 40g
アーモンドプードル 15g
片栗粉 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/4(1g)
塩 ひとつまみ
米油 大さじ1(14g)
メープルシロップ 大さじ1(18g)
無調整豆乳 小さじ1(5g)

 

<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。


 

image

1.ボウルに米粉、アーモンドプードル、片栗粉、

ベーキングパウダー、塩を入れて、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


image
2.ボウルに米油、

メープルシロップ、無調整豆乳を入れ、

泡立て器で混ぜ合わせて

乳化させる。


image
3.2に1を加えて

ゴムベラで混ぜ合わせ、

生地をまとめる。


image
4.ラップで挟み、

めん棒で3~5mmの厚さに伸ばす。

 

 

image

5.型抜きし、

クッキングシートを敷いた

天板に並べて、

170℃で12~13分焼く。

 

 

 

image

カリッとサクサク♫

 

小麦粉不使用で

グルテンフリーの

米粉クッキーですクッキー

 

 

 

image
砂糖も不使用で、
メープルシロップの

甘い香りが楽しめる
やさしい味わいが魅力ニコニコ



image
卵もバターも不使用なので、
材料を混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがる
カラダにやさしいおやつです。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

やさしいおやつ♡米粉のメープルクッキー【小麦・卵・乳不使用】
 
カリッとサクサク♫ 絶妙な食感が魅力の米粉クッキーです。 小麦粉不使用でグルテンフリー♩ 砂糖も不使用で、 メープルシロップの甘い香りが楽しめる やさしい味わいのクッキーです。 卵もバターも不使用のビーガン仕様。 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがる カラダにやさしいおやつです♡

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ