おはようございます
今日は、
ビーガン仕様のやさしいおやつ
米粉のメープルクッキーを
紹介します
やさしいおやつ♡米粉のメープルクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ
やさしいおやつ♡
米粉のメープルクッキー
(10~12枚)
米粉 40g
アーモンドプードル 15g
片栗粉 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/4(1g)
塩 ひとつまみ
米油 大さじ1(14g)
メープルシロップ 大さじ1(18g)
無調整豆乳 小さじ1(5g)
<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。
1.ボウルに米粉、アーモンドプードル、片栗粉、
ベーキングパウダー、塩を入れて、
メープルシロップ、無調整豆乳を入れ、
泡立て器で混ぜ合わせて
ゴムベラで混ぜ合わせ、
めん棒で3~5mmの厚さに伸ばす。
5.型抜きし、
クッキングシートを敷いた
天板に並べて、
170℃で12~13分焼く。
カリッとサクサク♫
小麦粉不使用で
グルテンフリーの
米粉クッキーです
甘い香りが楽しめる
やさしい味わいが魅力
卵もバターも不使用なので、
材料を混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがる
カラダにやさしいおやつです。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
やさしいおやつ♡米粉のメープルクッキー【小麦・卵・乳不使用】
カリッとサクサク♫ 絶妙な食感が魅力の米粉クッキーです。 小麦粉不使用でグルテンフリー♩ 砂糖も不使用で、 メープルシロップの甘い香りが楽しめる やさしい味わいのクッキーです。 卵もバターも不使用のビーガン仕様。 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがる カラダにやさしいおやつです♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります