おはようございます
今日は、
やさしい抹茶の香りが楽しめる
型抜きクッキーを使用した
ホワイトチョコサンドクッキーを
紹介します
簡単♡抹茶のホワイトチョコサンドクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ
抹茶クッキーはこちら
超簡単♡抹茶のクッキー【卵・乳不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ
超簡単♡
抹茶のホワイトチョコサンドクッキー
(8~10個)
薄力粉 50g
抹茶 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー ひとつまみ
米油 大さじ1
無調製豆乳 小さじ2~
ホワイトチョコ 適量
<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。
1.ボウルに薄力粉、抹茶、砂糖、
塩、ベーキングパウダーを入れて
ゴムベラで切るように混ぜて
ゴムベラで切るように混ぜ、
ぎゅっと押さえながら生地をまとめ、
ラップで挟んで3mm厚さに伸ばす。
※まとまりにくい場合は
クッキングシートに並べ、
170℃で12〜13分焼く。
5.焼き上がったらすぐに半分を裏返し、
ホワイトチョコをのせて
もう1枚でサンドする。
軽く押さえて余熱で
チョコレートを溶かし、
そのまま冷ます。
卵もバターも不使用。
材料を混ぜ合わせるだけで
簡単にできあがる抹茶クッキーの
簡単アレンジです
とってもお手軽
簡単にかわいい
チョコサンドクッキーが
できますよ。
ぜひ、
お好みの形で作って
楽しんでくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります