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おはようございます晴れ

 

今日は、
やさしい抹茶の香りが楽しめる
型抜きクッキーを使用した

ホワイトチョコサンドクッキーを

紹介しますウインク

簡単♡抹茶のホワイトチョコサンドクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ 

 

 

抹茶クッキーはこちら
ダウンダウンダウン

超簡単♡抹茶のクッキー【卵・乳不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

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超簡単♡

抹茶のホワイトチョコサンドクッキー

(8~10個)
薄力粉 50g
抹茶 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー ひとつまみ
米油 大さじ1
無調製豆乳 小さじ2~

ホワイトチョコ 適量
 

<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。


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1.ボウルに薄力粉、抹茶、砂糖、

塩、ベーキングパウダーを入れて

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


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2.米油を加え、

ゴムベラで切るように混ぜて

ぽろぽろ状にする。


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3.無調製豆乳を加えて

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぎゅっと押さえながら生地をまとめ、

ラップで挟んで3mm厚さに伸ばす。
※まとまりにくい場合は

豆乳の量を調整してください。


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4.型で抜き、

クッキングシートに並べ、

170℃で12〜13分焼く。

 

 

5.焼き上がったらすぐに半分を裏返し、

ホワイトチョコをのせて

もう1枚でサンドする。
軽く押さえて余熱で

チョコレートを溶かし、

そのまま冷ます。

 

 

 

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卵もバターも不使用。
材料を混ぜ合わせるだけで
簡単にできあがる抹茶クッキーの

簡単アレンジですクッキー

 

 

 

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焼き上がったクッキーの余熱で
チョコをサンドするので

とってもお手軽OK

簡単にかわいい
チョコサンドクッキーが

できますよ。

 

 

 

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ぜひ、

お好みの形で作って

楽しんでくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

超簡単♡抹茶のホワイトチョコサンドクッキー【卵不使用】
 
やさしい抹茶の香りが楽しめるクッキーで ホワイトチョコをサンドしました♡ 焼き上がったクッキーの余熱で チョコをサンドするのでお手軽♪ とっても簡単にかわいい チョコサンドクッキーができますよ。 お好みの型で作って楽しんでくださいね。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

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