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おはようございます晴れ

 

今日は、

食物繊維が豊富にとれて、
腸活にもおすすめの

スープレシピを紹介しますウインク

 

スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ

【スープ&みそ汁レシピ大募集】

 

栄養満点◎コロコロ根菜の豆乳スープ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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栄養満点◎

コロコロ根菜の豆乳スープ

(2人分)
さつまいも 小1/2本(約100g)
大根 1cm(約50g)
にんじん 1/4個(約40g)
ウインナー 2本
水 150ml
顆粒コンソメ 小さじ1
無調整豆乳 150ml
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

 

 

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1.さつまいもは皮ごとよく洗い、

1.5cm角に切って水にさらす。
大根、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。
ウインナーは輪切りにする。


 

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2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、

ウインナー、大根、にんじんを炒める。


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3.野菜に油がまわったら、

さつまいも、水、顆粒コンソメを加えて

具材に火が通るまで5分ほど煮る。


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4.無調整豆乳を加えて、

沸騰直前まで加熱し、

塩、黒こしょうで味をととのえる。

 

 

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さつまいもに大根、

にんじんがコロコロ音譜


根菜たっぷりの豆乳スープです。



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ウインナーの旨味に

さつまいもの甘さが美味しく
お子さまでも食べやすい

味わいになっています。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

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ダウンダウンダウン

栄養満点◎コロコロ根菜の豆乳スープ
 
さつまいもに大根、にんじんがコロコロ♫ 根菜たっぷりの豆乳スープです。 食物繊維が豊富にとれるので、 腸活にもおすすめ◎ ウインナーの旨味にさつまいもの甘さが美味しく お子さまでも食べやすい味わいになっています。

 

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