おはようございます
今日は、
食物繊維が豊富にとれて、
腸活にもおすすめの
スープレシピを紹介します
【スープ&みそ汁レシピ大募集】
栄養満点◎コロコロ根菜の豆乳スープ by 管理栄養士ゆきぼむ
栄養満点◎
コロコロ根菜の豆乳スープ
(2人分)
さつまいも 小1/2本(約100g)
大根 1cm(約50g)
にんじん 1/4個(約40g)
ウインナー 2本
水 150ml
顆粒コンソメ 小さじ1
無調整豆乳 150ml
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
1.さつまいもは皮ごとよく洗い、
1.5cm角に切って水にさらす。
大根、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。
ウインナーは輪切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、
ウインナー、大根、にんじんを炒める。
3.野菜に油がまわったら、
さつまいも、水、顆粒コンソメを加えて
4.無調整豆乳を加えて、
沸騰直前まで加熱し、
塩、黒こしょうで味をととのえる。
さつまいもに大根、
にんじんがコロコロ
さつまいもの甘さが美味しく
お子さまでも食べやすい
味わいになっています。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/43/431259cf10ad2d9a29a3993d72fe6986.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
栄養満点◎コロコロ根菜の豆乳スープ
さつまいもに大根、にんじんがコロコロ♫ 根菜たっぷりの豆乳スープです。 食物繊維が豊富にとれるので、 腸活にもおすすめ◎ ウインナーの旨味にさつまいもの甘さが美味しく お子さまでも食べやすい味わいになっています。
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