おはようございます
今日は、
つけて焼くだけで簡単にでき
タンドリーチキンを紹介します
コク旨スパイシー♡
タンドリーチキン
(2人分)
手羽元 8本
プレーンヨーグルト 大さじ2
液体塩こうじ 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
にんにく ひとかけ(すりおろし)
しょうが ひとかけ(すりおろし)
黒こしょう 適量
<下準備>
・オーブンは焼く前に200℃に予熱しておく。
1.ポリ袋等に手羽元とプレーンヨーグルト、
液体塩こうじ、ケチャップ、カレー粉、
にんにく、しょうが、黒こしょうを入れて
2.クッキングシートを
敷いた天板に手羽元を並べ、
200℃で20分焼く。
スパイシーな香りが
食欲そそる美味しさ
手羽元をがぶりと味わえるので、
食べ応えもばっちりです
お肉がしっっとり柔らか、
コク旨ジューシーに
仕上がりますよ♩
つけて焼くだけなので
とっても簡単。
下味冷凍しておくのも
おすすめです
ぜひ、
作ってみてくださいね
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コク旨スパイシー♡タンドリーチキン【液体塩こうじが決め手】
スパイシーな香りが食欲そそる美味しさ♡ 手羽元をがぶりと味わえるので、 食べ応えもばっちりです。 液体塩こうじの効果でお肉がしっっとり柔らか、 コク旨ジューシーに仕上がりますよ♩ つけて焼くだけなのでとっても簡単! 下味冷凍でストックしておくのもおすすめです。
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