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おはようございます晴れ

 

今日は、

つけて焼くだけで簡単にでき

タンドリーチキンを紹介しますウインク

 

 

 

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コク旨スパイシー♡

タンドリーチキン

(2人分)
手羽元 8本
プレーンヨーグルト 大さじ2
液体塩こうじ 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
にんにく ひとかけ(すりおろし)
しょうが ひとかけ(すりおろし)
黒こしょう 適量

 

 

<下準備>
・オーブンは焼く前に200℃に予熱しておく。


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1.ポリ袋等に手羽元とプレーンヨーグルト、

液体塩こうじ、ケチャップ、カレー粉、

にんにく、しょうが、黒こしょうを入れて

よくもみ込み、30分以上漬け込む。
一晩つけてもOKです。



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2.クッキングシートを

敷いた天板に手羽元を並べ、

200℃で20分焼く。

 

 

 

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スパイシーな香りが

食欲そそる美味しさよだれ


手羽元をがぶりと味わえるので、
食べ応えもばっちりですOK

 

 


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液体塩こうじの効果で

お肉がしっっとり柔らか、
コク旨ジューシーに

仕上がりますよ♩

つけて焼くだけなので

とっても簡単。


下味冷凍しておくのも

おすすめです乙女のトキメキ

 

 

 

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ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

コク旨スパイシー♡タンドリーチキン【液体塩こうじが決め手】
 
スパイシーな香りが食欲そそる美味しさ♡ 手羽元をがぶりと味わえるので、 食べ応えもばっちりです。 液体塩こうじの効果でお肉がしっっとり柔らか、 コク旨ジューシーに仕上がりますよ♩ つけて焼くだけなのでとっても簡単! 下味冷凍でストックしておくのもおすすめです。

 

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