image

おはようございます晴れ

 

今日は、

サクホロッ♩
やさしい抹茶の香りが楽しめる
型抜きクッキーを紹介します。

お好みの型で

自由に作ってくださいねニコニコ
 

 

 

image

超簡単♡

抹茶のクッキー

(10~15個)
薄力粉 50g
抹茶 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー ひとつまみ
米油 大さじ1
無調製豆乳 小さじ2~

 

<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。


image
1.ボウルに薄力粉、抹茶、砂糖、

塩、ベーキングパウダーを入れて

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


image
2.米油を加え、

ゴムベラで切るように混ぜて

ぽろぽろ状にする。


image
3.無調製豆乳を加えて

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぎゅっと押さえながら生地をまとめ、

ラップで挟んで3mm厚さに伸ばす。
※まとまりにくい場合は

豆乳の量を調整してください。


image
4.型で抜き、

クッキングシートに並べ、

170℃で12〜13分焼く。

 

 

 

image

卵もバターも不使用。


材料を混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがるので、
お菓子作り初心者の方や
お子さまにもおすすめです。

 

誰かと一緒に作るのも

楽しいですよジンジャーブレッドマン



image
オーブンに入れるまで10分♩
思い立ったときに

すぐできちゃいます。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

超簡単♡抹茶のクッキー【卵・乳不使用】
 
サクホロッ♩ やさしい抹茶の香りが楽しめる 型抜きクッキーです。 お好みの型で自由に作ってくださいね♫ 卵もバターも不使用。 材料を混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがるので、 お菓子作り初心者の方や お子さまにもおすすめです。 オーブンに入れるまで10分♩ 思い立ったときにすぐできちゃいますよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ