おはようございます
今日は、
レンジでチンするだけで完成!
そのままの器で食卓に出せちゃう
超お手軽な一品を紹介します
洗い物も少なく楽々ですよ♪
レンジで完成♫
豚肉ともやしの梅はちみつだれ
(2人分)
豚うす切り肉 150g
もやし 150g(約1/2袋強)
長ねぎ 1/2本(約50g)
酒 大さじ1
梅干し 2個
ポン酢 大さじ1
はちみつ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
1.長ねぎは斜めうす切りにする。
2.梅干しは包丁で叩き、ポン酢、
はちみつ、しょうゆと
3.耐熱容器にもやし、
長ねぎを入れて
豚うす切り肉を広げ、
酒をふる。
ふんわりとラップをして
ざっくり混ぜて、
2をかける。
梅干し&ポン酢の爽やかな酸味に
はちみつの甘さが美味しく、
食欲そそる味わいに
なっています
レンジで加熱するので、
旨味も栄養も逃さず
まるごと味わえるのも
嬉しいポイント◎
パパッとできるので
忙しいときにもおすすめです。
モリモリ食べられますよ♩
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
レンジで完成♫豚肉ともやしの梅はちみつだれ
レンジでチンするだけで完成! そのままの器で食卓に出せるので 洗い物も少なく楽々ですよ♪ 梅干し&ポン酢の爽やかな酸味に はちみつの甘さが美味しく 食欲そそる味わいになっています。 レンジで加熱するので、 旨味も栄養も逃さず まるごと味わえるのも嬉しいポイント◎ パパッとできるのに食べ応えはばっちりなので、 忙しいときにもおすすめです。 お肉も野菜もモリモリ食べられますよ♩
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります