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おはようございます晴れ

 

今日は、

水菜をたーっぷり食べられる

一品を紹介しますウインク

 

 

 

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牛肉と水菜のおろしポン酢和え

(2人分)
牛切り落とし肉 200g
水菜 1/2袋(約100g)
大根 150g(約2~3cm)
ポン酢 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

 

 

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1.水菜は3~4cm程度に切る。
大根はおろす。


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2.フライパンにオリーブオイルを熱し、

牛切り落とし肉を炒めて

塩、こしょうをふる。


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3.ボウルに水菜、牛肉、

水気を軽く絞った大根おろし、

ポン酢を入れて混ぜ合わせる。

 

 

 

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水菜の消費におすすめ!

ささっと焼いた牛肉と水菜を
おろしぽん酢で和えるだけで
とっても簡単にできあがります拍手

 

 

 

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さっぱり食べられるのに

ボリューム感もあり
どんどんお箸が進む美味しさよだれ

メインとしてもサラダとしても

楽しめますよ♩

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

牛肉と水菜のおろしポン酢和え【水菜消費!】
 
水菜の消費におすすめ! 水菜をたっぷり食べられる一品です。 ささっと焼いた牛肉と水菜を おろしぽん酢で和えるだけ! とっても簡単なのにボリュームがあり どんどんお箸が進む美味しさです♡ メインとしてもサラダとしても楽しめますよ♩

 

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