おはようございます
今日は、
水菜をたーっぷり食べられる
一品を紹介します
牛肉と水菜のおろしポン酢和え
(2人分)
牛切り落とし肉 200g
水菜 1/2袋(約100g)
大根 150g(約2~3cm)
ポン酢 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
1.水菜は3~4cm程度に切る。
大根はおろす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
牛切り落とし肉を炒めて
水気を軽く絞った大根おろし、
ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
水菜の消費におすすめ!
ささっと焼いた牛肉と水菜を
おろしぽん酢で和えるだけで
とっても簡単にできあがります
さっぱり食べられるのに
ボリューム感もあり
どんどんお箸が進む美味しさ
メインとしてもサラダとしても
楽しめますよ♩
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/47/47ab81a8451868148bbf6fc9dea8b259.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
牛肉と水菜のおろしポン酢和え【水菜消費!】
水菜の消費におすすめ! 水菜をたっぷり食べられる一品です。 ささっと焼いた牛肉と水菜を おろしぽん酢で和えるだけ! とっても簡単なのにボリュームがあり どんどんお箸が進む美味しさです♡ メインとしてもサラダとしても楽しめますよ♩
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