おはようございます
今日は、
卵もバターも使わず
とっても簡単に作れる
アイスボックスクッキーを
紹介します
チョコとくるみのアイスボックスクッキー by 管理栄養士ゆきぼむ
チョコチップとくるみの
アイスボックスクッキー
(10枚分)
薄力粉 50g
アーモンドプードル 10g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ
米油 15g
無調製豆乳 15g
チョコチップ 10g
くるみ 10g
<下準備>
・くるみは粗く刻む。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
1⃣ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、
砂糖、塩を入れて泡立て器で
ゴムベラで切るように混ぜて
ゴムベラで切るように混ぜ、
粉っぽさが残る程度で
チョコチップ、くるみも
冷凍庫で30分以上冷やす。
5⃣8mm程度の厚さにカットして
クッキングシートに並べ、
170℃で15〜20分焼く。
ザクザク
チョコチップの甘さと
くるみの香ばしさが美味しい
クッキーです
作りやすい量でささっとできて
むずかしい作業もないので、
お菓子作り初心者の方でも
安心ですよ♪
生地を作って冷やしておけば
ほしいときにすぐ焼けちゃうのも
嬉しいポイント
ちょっとしたおやつや
贈り物にもぴったりなので
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/f7/f71c1ed3869c639a03c3e908cd5ffd52.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
チョコチップとくるみのアイスボックスクッキー【卵乳不使用】
ザクザク♫ 卵もバターも使わずとっても簡単に作れる アイスボックスクッキーです。 ザクザク生地にチョコチップの甘さと くるみの香ばしさが美味しい♡ 作りやすい量でささっとできて むずかしい作業もないので、 お菓子作り初心者の方でも安心ですよ♪ 生地を作って冷やしておけば ほしいときにすぐ焼けちゃうのも 嬉しいポイント。 ちょっとしたおやつや 贈り物にもぴったりです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります