image

おはようございます晴れ

 

今日は、

調味料ひとつで

ばっちり味が決まる

スープレシピを紹介しますウインク

 

 

スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ

【スープ&みそ汁レシピ大募集】

 

 

 

image

調味料ひとつ!

鶏むね肉と大根の塩こうじスープ

(2人分)
鶏むね肉 100g
大根 100g(約3~4cm)
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
液体塩こうじ 大さじ1
水 300ml
サラダ油 適量
黒こしょう 適量

 

 

image

1.鶏むね肉は2cm角程度に切る。
大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。


image
2.鍋にサラダ油、にんにく、

しょうがを入れて弱火にかけ、

香りが立ったら、

鶏むね肉を加えて中火で炒める。


image
3.肉の色が変わったら、

大根を加えてさっと炒め合わせる。


image
4.液体塩こうじ、水を加え、

具材に火が通るまで煮る。


image
5.器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

image

調味料は

液体塩こうじだけでOK!
 

にんにく、しょうがの香りや
素材の旨味がしっかり感じられ、
減塩にもおすすめのスープですOK

 

 


image
鶏むね肉を使用しているので
ヘルシーに楽しめるのも

嬉しいポイント◎

ダイエット中にも

おすすめですよ。

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

調味料ひとつ!鶏むね肉と大根の塩こうじスープ
 
調味料は液体塩こうじだけでOK! にんにく、しょうがの香りや 素材の旨味がしっかり感じられ、 減塩にもおすすめのスープです。 鶏むね肉を使用しているので ヘルシーに楽しめるのもポイント◎ ダイエット中にもおすすめです。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ