おはようございます
今日は、
調味料ひとつで
ばっちり味が決まる
スープレシピを紹介します
【スープ&みそ汁レシピ大募集】
調味料ひとつ!
鶏むね肉と大根の塩こうじスープ
(2人分)
鶏むね肉 100g
大根 100g(約3~4cm)
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
液体塩こうじ 大さじ1
水 300ml
サラダ油 適量
黒こしょう 適量
1.鶏むね肉は2cm角程度に切る。
大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋にサラダ油、にんにく、
しょうがを入れて弱火にかけ、
香りが立ったら、
大根を加えてさっと炒め合わせる。
4.液体塩こうじ、水を加え、
黒こしょうをふる。
調味料は
液体塩こうじだけでOK!
にんにく、しょうがの香りや
素材の旨味がしっかり感じられ、
減塩にもおすすめのスープです
嬉しいポイント◎
ダイエット中にも
おすすめですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
調味料ひとつ!鶏むね肉と大根の塩こうじスープ
調味料は液体塩こうじだけでOK! にんにく、しょうがの香りや 素材の旨味がしっかり感じられ、 減塩にもおすすめのスープです。 鶏むね肉を使用しているので ヘルシーに楽しめるのもポイント◎ ダイエット中にもおすすめです。
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