おはようございます
今日は、
ひな祭りにもおすすめの
かわいいプリンを紹介します
ヘルシー♡
いちごの甘酒豆乳プリン
(100ml容器:3個分)
いちご 100g
甘酒(2倍濃縮) 100g
無調整豆乳 100g
ゼラチン 4g
冷水 大さじ2
<下準備>
・冷水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
(レンジ対応容器を使用。)
・いちごはヘタを取って洗う。
・甘酒は室温に戻しておく。
1.いちご、甘酒(2倍濃縮)を
ミキサーで撹拌し、
大さじ2ほど取り分けておく。
2.耐熱容器に無調整豆乳を入れ、
レンジ600Wで1分ほど
加熱して温める。
ふやかしたゼラチンを
レンジ600Wで20秒加熱して溶かし、
温めた豆乳に加えてよく混ぜ合わせる。
3.1のいちご甘酒と
混ぜ合わせて型に流し、
取っておいた1をかける。
卵・乳・砂糖不使用の
いちごプリンです
甘酒の自然な甘さに
いちごのあまずっぱさが
美味しい
ゼラチンで作るので、
材料を混ぜて冷やすだけで
あっという間に
できあがりますよ♩
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ヘルシー♡いちごの甘酒豆乳プリン【卵乳不使用】
レンジだけで完成♪ ピンク色がかわいいいちごのプリンです♡ 卵も乳も砂糖も不使用。 甘酒の自然な甘さといちごの甘酸っぱさが美味しい カラダにやさしいスイーツです。 ダイエット中でも罪悪感なく楽しめますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります