image

おはようございます晴れ

 

今日は、

米粉&豆腐で作る

ブラウニー風ケーキを

紹介しますウインク

 

 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】

【#フーディストの手作りバレンタイン2024】

 

 

もっちり♡米粉のブラウニー風ケーキ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

image

もっちり♡

米粉のブラウニー風ケーキ

(約14×14cm:1台分)
絹ごし豆腐 100g
無調整豆乳 50g
砂糖 35g
米粉 60g
アーモンドプードル 15g
ココアパウダー 15g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
アーモンド 適量
くるみ 適量

 

<下準備>
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。



image

1.米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、

ベーキングパウダーを合わせて

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。

 

image

2.ボウルに絹ごし豆腐を入れて

泡立て器でなめらかに混ぜ、

砂糖、無調整豆乳を

加えてよく混ぜる。


image
3.1を加えて

泡立て器でぐるぐる混ぜる。

 

image

4.型に流して平らにととのえ、

アーモンド、くるみをトッピングして、

180℃で25~30分焼く。

 

 

 

image

卵・乳・小麦不使用。
米粉で作るグルテンフリーの
ブラウニー風ケーキですラブラブ

とにかく、

ぐるぐる混ぜるだけなので
とっても簡単にできあがりますよ。



image
豆腐を使用して

しっとり食感に♪


ノンオイルなのも

嬉しいポイントです上差し

 

 


image
リッチなブラウニーの美味しさを
ヘルシーに罪悪感なく

楽しんでくださいね照れ

 

バレンタインにも

まだ間に合いますよ~!

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

もっちり♡米粉のブラウニー風ケーキ【卵・乳・小麦不使用】
 
卵・乳・小麦不使用。 米粉で作るグルテンフリーの ブラウニー風ケーキ♡ とにかくぐるぐる混ぜるだけなので とっても簡単にできあがりますよ。 豆腐を使用してしっとり食感に♪ ノンオイルなのも嬉しいポイントです。 リッチなブラウニーの美味しさを ヘルシーに罪悪感なく楽しんでください♡

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ