おはようございます晴れ

 

今日は、

塩こうじを使った

簡単で美味しい一品を

紹介しますウインク

 

 

旨味たっぷり♡手羽元と大根の塩こうじ煮 by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

旨味たっぷり♡

手羽元と大根の塩こうじ煮

(2人分)
手羽元 6本(約350~400g)
大根 300g(約10cm)
塩こうじ 大さじ1
にんにく ひとかけ(すりおろし)
しょうが ひとかけ(すりおろし)
鶏がらスープの素 小さじ1
水 200ml
ごま油 適量
黒こしょう 適量

 

 

<下準備>
手羽元に塩こうじを

もみ込んでおく。

(30分~。)

 

 

1.大根は厚めに皮をむき、

1.5cm幅のいちょう切りにする。
(小さいものは半月切りでも良い。)

 

 

2.ごま油を熱し、

手羽元を皮目から焼く。

 

 

3.こんがり焼き色がついたら、

大根を加えてさっと炒め合わせる。

 

 

4.にんにくひとかけ、しょうがひとかけ、

鶏がらスープの素、水を加え、

煮立ったらフタをして

10~15分煮る。

 

 

5.器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

塩こうじに漬け込んだ手羽元は
ジューシーで旨味たっぷりよだれ

シンプルな味付けですが、
素材の旨味が染み出ていて
スープまで美味しく

いただけますよ。

 

 



ぜひ、

『手羽元×大根』

新たなレパートリーに
追加してください飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

旨味たっぷり♡手羽元と大根の塩こうじ煮
 
塩こうじに漬け込んだ手羽元は ジューシーで旨味たっぷり♡ シンプルな味付けですが、 素材の旨味が染み出ていて スープまで美味しくいただけます。 『手羽元×大根』の新たなレパートリーに ぜひ追加してください♪

 

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