image

おはようございます晴れ

 

今日は、

ゼラチンで簡単に作れる

ココアプリンを紹介しますウインク

 

 

 

image

チョコなしでも濃厚♡

ぷるぷるココアプリン

(2人分)
アーモンドミルク(無糖) 200ml
ココアパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
メープルシロップ 大さじ1
ゼラチン 3g
冷水 大さじ2

 

 

image

<下準備>
・冷水にゼラチンをふり入れて

ふやかしておく。


image
1.鍋にココアパウダー、

砂糖、塩を入れ、

少量のアーモンドミルクで溶く。


image
2.残りのアーモンドミルクを

加えながら伸ばし、

メープルシロップを加えて火にかけ、

沸騰直前(約70~80℃)まで

温めて火を止める。


image
3.ふやかしたゼラチンを加え、

よく混ぜ合わせて溶かし、

ザルで漉してボウルに移す。
氷水の入ったボールにあてて

混ぜながら粗熱をとる。


image
4.型に流して

冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

 

image

チョコレートを使わず

手軽に作れる
ぷるぷるココアプリンラブラブ

牛乳も生クリームも使わず
アーモンドミルクで作りました。



image
アーモンドミルクのコクと
ココアのビターな香りが

ポイント♩

卵も乳も不使用なのに美味しい
カラダにやさしい

スイーツですよ照れ

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

チョコなしでも濃厚♡ぷるぷるココアプリン【卵乳不使用】
 
チョコレートを使わず手軽に作れる ぷるぷるココアプリン♡ 牛乳も生クリームも使わず アーモンドミルクで作りました。 アーモンドミルクのコクと ココアのビターな香りがポイント♩ 卵も乳も不使用なのに美味しい カラダにやさしいスイーツです。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ