おはようございます
今日は、
バレンタインにもおすすめの
チョコスイーツを紹介します
【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
ふわふわ♡
ココットチョコケーキ
(直径7cmココット:2個)
チョコレート 30g
無塩バター 15g
ココアパウダー 大さじ1
卵 1個
砂糖 15g
薄力粉 5g
粉糖 適量
<下準備>
・卵は室温に戻しておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
1.チョコレートは刻み、
無塩バターと一緒に
耐熱容器に入れ、
レンジ600Wで30~40秒加熱する。
※溶けるまで加熱時間を
加えて混ぜ合わせる。
3.卵に砂糖を加えて、
ハンドミキサーで
ゴムべらでさっくりと
ココットで作る
お手軽チョコケーキです
焼き立ては
ふわっと軽いスフレのようで
冷やして食べると
しっとり濃厚
生クリームは不使用。
ずっしり重すぎないので
甘いものが苦手な人にも
おすすめです◎
チョコやバターが
たっぷりすぎるのはちょっと…
という方にも、
罪悪感控えめで
楽しんでいただけるよう
考えました
バレンタインの贈り物にも
ぴったりですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/6e/6e4b2a49f0e08f5493b351a6327d7f44.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
ふわふわ♡ココットチョコケーキ
ココットで作るお手軽チョコケーキです♡ 焼き立てはふわっと軽いスフレのようで 冷やして食べるとしっとり濃厚。 生クリームは不使用。 ずっしり重すぎないので 甘いものが苦手な人にもおすすめです◎ チョコやバターがたっぷりすぎるのはちょっと… という方にも、 罪悪感控えめで楽しんでいただけるよう考えました。 贈り物にもおすすめです♩ バレンタインにいかがですか?
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります