おはようございます晴れ

 

今日は、

フライパンひとつで
パパッと完成!

豚こまとごぼうで作る

コク旨な一品を紹介しますウインク

 

 

コク旨♡豚こまとごぼうのスパイシー炒め by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

コク旨♡

豚こまとごぼうのスパイシー炒め

(2人分)
豚こま切れ肉 150g
酒 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
ごぼう 100g(約1/2本)
にんじん 50g(約1/3本)
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/4(すりおろし)
ごま油 適量
 

 

<下準備>
しょうゆ、酒、オイスターソース、
カレー粉、にんにくを合わせておく。
 

 

1.豚こま切れ肉は酒、塩、

こしょう、片栗粉をもみ込む。
ごぼうは大きめのささがきにし、

水にさらす。
にんじんは大きめのささがきにする。

 

 

2.フライパンにごま油を入れて熱し、

豚こま切れ肉を加えて中火で炒める。

 

 

3.肉の色が変わったら

水気を切ったごぼう、

にんじんを加えて炒める。

 

 

4.具材に火が通ったら、

合わせておいた調味料を

加えて炒め合わせる。

 

 

 

食欲そそる味わいで

ごはんが進む~ビックリマーク


カレー粉のスパイシーな香りに
オイスターソースのコクが

ポイントですよだれ




お弁当のおかずにも

ぴったりですよ◎

 

ぜひ、
作ってみてくださいね飛び出すハート
 
 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
コク旨♡豚こまとごぼうのスパイシー炒め
 
フライパンひとつでパパッと完成! カレー粉のスパイシーな香りに オイスターソースのコクがポイントです♡ 食欲そそる味わいでごはんが進む~! お弁当のおかずにもぴったりですよ◎

 
こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ