おはようございます
今日は、
フライパンひとつで
パパッと完成!
豚こまとごぼうで作る
コク旨な一品を紹介します
コク旨♡豚こまとごぼうのスパイシー炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
コク旨♡
豚こまとごぼうのスパイシー炒め
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
酒 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
ごぼう 100g(約1/2本)
にんじん 50g(約1/3本)
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/4(すりおろし)
ごま油 適量
豚こま切れ肉 150g
酒 小さじ2
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
ごぼう 100g(約1/2本)
にんじん 50g(約1/3本)
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/4(すりおろし)
ごま油 適量
<下準備>
しょうゆ、酒、オイスターソース、
しょうゆ、酒、オイスターソース、
カレー粉、にんにくを合わせておく。
1.豚こま切れ肉は酒、塩、
こしょう、片栗粉をもみ込む。
ごぼうは大きめのささがきにし、
水にさらす。
にんじんは大きめのささがきにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、
豚こま切れ肉を加えて中火で炒める。
3.肉の色が変わったら
水気を切ったごぼう、
にんじんを加えて炒める。
4.具材に火が通ったら、
合わせておいた調味料を
加えて炒め合わせる。
食欲そそる味わいで
ごはんが進む~
カレー粉のスパイシーな香りに
オイスターソースのコクが
ぴったりですよ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
コク旨♡豚こまとごぼうのスパイシー炒め
フライパンひとつでパパッと完成! カレー粉のスパイシーな香りに オイスターソースのコクがポイントです♡ 食欲そそる味わいでごはんが進む~! お弁当のおかずにもぴったりですよ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります