おはようございます晴れ

 

今日は、

メインのおかずになり、

作り置きにもおすすめの

南蛮漬けを紹介しますウインク

 

 

揚げない♪鶏もも肉とたまねぎの南蛮漬け by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

揚げずに簡単♡

鶏もも肉とたまねぎの南蛮漬け

(2人分)
鶏もも肉 1枚(約300g)
塩 適量
酒 大さじ1
片栗粉 適量
たまねぎ 1/4個(約50g)
ミニトマト 6個
しょうが ひとかけ
みりん 大さじ2
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
オリーブオイル 適量

 

 

1.たまねぎはスライスしてさっと水にさらす。
ミニトマトは半分に切る。
しょうがは千切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、

酒、塩、こしょうを

もみこんでおく。

 

2.耐熱容器に酢、みりん、

砂糖、しょうゆを入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで1分加熱する。
 

 

3.水気を切ったたまねぎ、

ミニトマト、しょうがをバットに広げ、

2をかける。

 

4.鶏もも肉に片栗粉をまぶし、

オリーブオイルを熱した

フライパンでこんがり焼く。

 

5.鶏肉に火が通ったら

熱いうちに2に加えてからめ、

粗熱をとりながら10分ほどつける。

 

 

 

ジューシーな鶏もも肉に
さっぱりとした南蛮だれにが美味しいよだれ

甘酸っぱいたれにトマトの酸味と
しょうがの香りがアクセントになって
食欲そそる味わいになっています。

 

 



さっぱり食べられますが、
満足感もばっちり♩

作り置きにもおすすめです◎
一晩つけて翌日に食べても美味しいですよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

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ダウンダウンダウン

揚げずに簡単♡鶏もも肉とたまねぎの南蛮漬け
 
ジューシーな鶏もも肉に さっぱりとした南蛮だれが美味しい♡ 甘酸っぱいたれにトマトの酸味と しょうがの香りがアクセントになって 食欲そそる味わいになっています。 さっぱり食べられますが、 満足感もばっちり♩ 作り置きにもおすすめです◎ 一晩つけて翌日に食べても美味しいですよ。

 

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