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おはようございます晴れ

 

今日は、

バター醤油が美味しい

豚肉とさつまいもで作る

一品を紹介しますウインク

 

 

コク旨♡豚肉とさつまいものバター醤油炒め by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理

 

 

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コク旨♡

豚肉とさつまいものバター醤油炒め

(2人分)
豚こま切れ肉 150g
塩 適量
黒こしょう 適量
さつまいも 1/2本(約150g)
しめじ 1/2袋(約50g)
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
黒ごま 適量

 

 

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1.さつまいもは皮ごとよく洗って、

1cm幅の半月切りにして水にさらす。
しめじは石突きを落としてほぐす。


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2.さつまいもを

水にぬれたまま耐熱容器に入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで

2分半~3分加熱する。


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3.フライパンにバターを熱し、

豚こま切れ肉を入れて炒め、

塩、黒こしょうをふる。


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4.さつまいも、しめじを

加えて1~2分炒め、

油がまわったら

しょうゆ、みりんを入れて

炒め合わせる。


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5.黒ごまをふって

さっとひと混ぜする。

 

 

 

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フライパンひとつでささっと完成!
『豚肉×さつまいも』を

バター醤油で仕上げました♩

あまじょっぱさにバターのコクが
たまらない美味しさで
お箸が止まらなくなりますよよだれ



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お弁当にもおすすめです。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・晴れ

ダウンダウンダウン

コク旨♡豚肉とさつまいものバター醤油炒め
 
フライパンひとつでささっと完成! 『豚肉×さつまいも』をバター醤油で仕上げました♩ あまじょっぱさにバターのコクが たまらない美味しさで お箸が止まらなくなりますよ♡ お弁当にもおすすめです。

 

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