おはようございます
今日は、
バター醤油が美味しい
豚肉とさつまいもで作る
一品を紹介します
コク旨♡豚肉とさつまいものバター醤油炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
コク旨♡
豚肉とさつまいものバター醤油炒め
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
塩 適量
黒こしょう 適量
さつまいも 1/2本(約150g)
しめじ 1/2袋(約50g)
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
黒ごま 適量
1.さつまいもは皮ごとよく洗って、
1cm幅の半月切りにして水にさらす。
しめじは石突きを落としてほぐす。
2.さつまいもを
水にぬれたまま耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで
豚こま切れ肉を入れて炒め、
4.さつまいも、しめじを
加えて1~2分炒め、
油がまわったら
しょうゆ、みりんを入れて
さっとひと混ぜする。
フライパンひとつでささっと完成!
『豚肉×さつまいも』を
バター醤油で仕上げました♩
あまじょっぱさにバターのコクが
たまらない美味しさで
お箸が止まらなくなりますよ
お弁当にもおすすめです。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/11/11b2c85c14f8bdc7e16be25abb5e3e26.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
コク旨♡豚肉とさつまいものバター醤油炒め
フライパンひとつでささっと完成! 『豚肉×さつまいも』をバター醤油で仕上げました♩ あまじょっぱさにバターのコクが たまらない美味しさで お箸が止まらなくなりますよ♡ お弁当にもおすすめです。
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