おはようございます
今日は、
フライパンひとつで
パパッとできちゃう
一品を紹介します
コク旨♡豚ひき肉とキャベツのごま味噌炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
パパッと完成!
豚ひき肉とキャベツのごま味噌炒め
(2人分)
豚ひき肉 150g
キャベツ 200g(1/6~1/5玉程度)
しいたけ 2個(約30g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
白すりごま 大さじ1
ごま油 適量
<下準備>
味噌、酒、しょうゆ、みりん、
砂糖、片栗粉を合わせておく。
1.キャベツはざく切りにする。
しいたけは薄切りにする。
にんにく、しょうがは
しょうがを入れて弱火にかけ、
香りが立ったら
キャベツ、しいたけを
合わせておいた調味料を
加えて炒め合わせる。
白すりごまを加えて
ざっとひと混ぜする。
ごま味噌味でコク旨な一品
豚ひき肉とキャベツで
パパッとできちゃいます。
香ばしいごま味噌味と
にんにくやしょうがの香りが
食欲そそる味わいで、
お箸が止まらなくなる美味しさ
あっという間にできて、
食べ応えもあるので
忙しいときにもぴったりです。
お弁当のおかずや
丼ぶりにするのもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります