おはようございます
今日は、
レンジ&トースターで
簡単に作れる
ココットレシピを紹介します
簡単おしゃれ♡ほうれん草とハムのココット by 管理栄養士ゆきぼむ
簡単おしゃれ♡
ほうれん草とハムのココット
(1人分)
ほうれん草 2株(約50g)
ハム 1枚
卵 1個
塩 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
1.ハムは1cm幅の
よく洗ってラップで包み、
レンジ600Wで
しっかりと水気をしぼり、
2~3cm長さに切って、
くぼませるようにして3を入れ、
卵を割り入れる。
5.トースターで
卵が半熟になるまで
5~6分焼き、
粉チーズ、黒こしょうをふる。
ほうれん草の甘みと
ハムの塩気に
とろ~と半熟卵が
たまらない美味しさ
パパッとできで
たんぱく質も野菜もとれるので
朝ごはんにもおすすめです
とっても簡単だけど
ちょっとおしゃれな一品。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/c1/c191d2df54c80df448d7e667f9c43008.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
簡単おしゃれ♡ほうれん草とハムのココット
火を使わずに レンジとトースターで簡単に作れる ほうれん草のココットです♡ ほうれん草の甘みとハムの塩気に とろ~と半熟卵がたまらない美味しさ♩ パパッとできで たんぱく質も野菜もとれるので 朝ごはんにもおすすめです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります