image

おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジ&トースターで

簡単に作れる

ココットレシピを紹介しますウインク

 

 

簡単おしゃれ♡ほうれん草とハムのココット by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

image

簡単おしゃれ♡

ほうれん草とハムのココット

(1人分)
ほうれん草 2株(約50g)
ハム 1枚
卵 1個
塩 適量
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

 

 

image

1.ハムは1cm幅の

短冊切りにする。


image
2.ほうれん草は

よく洗ってラップで包み、

レンジ600Wで

50秒~1分加熱する。


image
3.ほうれん草を流水で冷まして

しっかりと水気をしぼり、

2~3cm長さに切って、

ハム、塩と和える。


image
4.耐熱容器に真ん中を

くぼませるようにして3を入れ、

卵を割り入れる。

 

image

5.トースターで

卵が半熟になるまで

5~6分焼き、

粉チーズ、黒こしょうをふる。

 

 

 

image

ほうれん草の甘みと

ハムの塩気に
とろ~と半熟卵が

たまらない美味しさよだれ飛び出すハート


パパッとできで
たんぱく質も野菜もとれるので
朝ごはんにもおすすめですグッ

 

 

 

image

とっても簡単だけど

ちょっとおしゃれな一品。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

簡単おしゃれ♡ほうれん草とハムのココット
 
火を使わずに レンジとトースターで簡単に作れる ほうれん草のココットです♡ ほうれん草の甘みとハムの塩気に とろ~と半熟卵がたまらない美味しさ♩ パパッとできで たんぱく質も野菜もとれるので 朝ごはんにもおすすめです◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ