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おはようございます晴れ

 

今日は、

いちご&ホワイトチョコ入りの

ふわふわマフィンを

紹介しますウインク

 

 

ふわふわ♡苺とホワイトチョコのマフィン by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
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ふわふわ♡

いちごとホワイトチョコのマフィン

(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
砂糖 35g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
牛乳 55g
米油 30g
いちご 4個(約80g)
ホワイトチョコチップ 20g
粉糖 適量

 

 

<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。


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1.いちごは縦4等分にし、

9個(トッピング用)を取り、

残りを1cm角程度(生地用)に切る。


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2.ボウルに薄力粉、

アーモンドプードル、砂糖、

ベーキングパウダー、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


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3.別のボウルに牛乳、米油を入れ、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。


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4.3のボウルに2の粉類を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、

粉っぽさがなくなったら、

ホワイトチョコチップ(トッピング用を残す)を

加えてさっくり混ぜ合わせる。


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5.型の半量まで生地を入れ、

いちご(生地用)を等分に入れる。


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6.残りの生地を入れ、

いちご(トッピング用)を3つずつのせ、

ホワイトチョコチップをちらして、

180℃で20分ほど焼く。


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7.冷めたら粉糖をふる。

 

 

 

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とろ~っと焼けた

いちごがたまならいよだれ飛び出すハート


いちごの甘酸っぱさと
ホワイトチョコのミルキーな甘さに
癒やされる美味しさです♩



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卵もバターも不使用。


材料をどんどん混ぜ合わせるだけなので
誰でも簡単に作れますよOK



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見た目もかわいくて

贈り物にもぴったり◎

 

バレンタインにも

おすすめですよバレンタイン

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ふわふわ♡いちごとホワイトチョコのマフィン
 
いちご&ホワイトチョコ入りのふわふわマフィン♡ とろ~っと焼けたいちごがたまりません。 いちごの甘酸っぱさと ホワイトチョコのミルキーな甘さに 癒やされる美味しさです♩ 卵もバターも不使用。 材料をどんどん混ぜ合わせるだけなので 誰でも簡単に作れますよ。 見た目もかわいくて贈り物にもぴったり◎

 

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