おはようございます
今日は、
いちご&ホワイトチョコ入りの
ふわふわマフィンを
紹介します
ふわふわ♡苺とホワイトチョコのマフィン by 管理栄養士ゆきぼむ
【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
ふわふわ♡
いちごとホワイトチョコのマフィン
(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
砂糖 35g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
牛乳 55g
米油 30g
いちご 4個(約80g)
ホワイトチョコチップ 20g
粉糖 適量
<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
1.いちごは縦4等分にし、
9個(トッピング用)を取り、
アーモンドプードル、砂糖、
ベーキングパウダー、塩を入れ、
泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
3.別のボウルに牛乳、米油を入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4.3のボウルに2の粉類を入れ、
ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、
粉っぽさがなくなったら、
ホワイトチョコチップ(トッピング用を残す)を
いちご(トッピング用)を3つずつのせ、
ホワイトチョコチップをちらして、
とろ~っと焼けた
いちごがたまならい
いちごの甘酸っぱさと
ホワイトチョコのミルキーな甘さに
癒やされる美味しさです♩
卵もバターも不使用。
材料をどんどん混ぜ合わせるだけなので
誰でも簡単に作れますよ
見た目もかわいくて
贈り物にもぴったり◎
バレンタインにも
おすすめですよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります