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おはようございます晴れ

 

今日は、

みんな大好き

グラタンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

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塩こうじが決め手♡

鶏肉とほうれん草の豆乳グラタン

(2人分)
鶏もも肉 1/2枚(約150g)
ほうれん草 1/2袋(約100g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
しめじ 1/2袋(約50g)
オリーブオイル 適量
薄力粉 大さじ1強
無調整豆乳 200ml
塩こうじ 大さじ1
黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量

 

 

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1.鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
ほうれん草はざく切りにする。


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2.フライパンに

オリーブオイルを入れて中火にかけ、

鶏もも肉を炒める。

 

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3.こんがり焼き色がついたら、

たまねぎ、しめじを加えて炒める。

 

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4.たまねぎがしんなりしたら、

薄力粉をふり入れて、

粉っぽさがなくなるまで

炒め合わせる。


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5.無調整豆乳を少しずつ加え、

 

とろみがついてきたら

ほうれん草を加えてさっと煮て、

塩こうじ、黒こしょうで

味をととのえる。


 

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6.耐熱容器に入れてピザ用チーズをかけ、

トースターでチーズが溶けて

こんがり焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

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ほうれん草がたっぷりの豆乳グラタンラブラブ


鶏肉がごろっと入っているので
食べ応えもばっちりです。



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ホワイトソース不要!
フライパンひとつで完成するので

とっても簡単に
誰でも美味しくできますよ♫

味付けは塩こうじでばっちり!


コンソメもブイヨンも使わずに
まろやかで旨味のある

ソースができあがりますOK

 

 

 

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ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

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ダウンダウンダウン

塩こうじが決め手♡鶏肉とほうれん草の豆乳グラタン
 
ほうれん草がたっぷりの豆乳グラタン♡ 鶏肉がごろっと入っているので 食べ応えもばっちりです。 ホワイトソース不要! フライパンひとつで完成するので とっても簡単に誰でも美味しくできますよ♫ 味付けは塩こうじでばっちり! コンソメもブイヨンも使わずに、 まろやかで旨味のあるソースができあがります。

 

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