おはようございます
今日は、
みんな大好き
グラタンレシピを紹介します
塩こうじが決め手♡
鶏肉とほうれん草の豆乳グラタン
(2人分)
鶏もも肉 1/2枚(約150g)
ほうれん草 1/2袋(約100g)
たまねぎ 1/2個(約100g)
しめじ 1/2袋(約50g)
オリーブオイル 適量
薄力粉 大さじ1強
無調整豆乳 200ml
塩こうじ 大さじ1
黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
1.鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
ほうれん草はざく切りにする。
2.フライパンに
オリーブオイルを入れて中火にかけ、
鶏もも肉を炒める。
3.こんがり焼き色がついたら、
たまねぎ、しめじを加えて炒める。
↓
4.たまねぎがしんなりしたら、
薄力粉をふり入れて、
粉っぽさがなくなるまで
↓
とろみがついてきたら
ほうれん草を加えてさっと煮て、
塩こうじ、黒こしょうで
味をととのえる。
6.耐熱容器に入れてピザ用チーズをかけ、
トースターでチーズが溶けて
こんがり焼き色がつくまで焼く。
ほうれん草がたっぷりの豆乳グラタン
鶏肉がごろっと入っているので
食べ応えもばっちりです。
ホワイトソース不要!
フライパンひとつで完成するので
とっても簡単に
誰でも美味しくできますよ♫
味付けは塩こうじでばっちり!
コンソメもブイヨンも使わずに
まろやかで旨味のある
ソースができあがります
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
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