おはようございます
今日は、
バレンタインデーにもおすすめ!
ココアスコーンの
レシピを紹介します
【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
ベリーとホワイトチョコのココアスコーン by 管理栄養士ゆきぼむ
【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
クランベリーとホワイトチョコの
ココアスコーン
(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 10g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ(0.5g)
米油 20g
無調製豆乳 30〜35g
クランベリー 20g
ホワイトチョコチップ 20g
<下準備>
・クランベリーに水(分量外・適量)を
ふりかけてふやかしておく。
・焼く前にオーブンを200℃に予熱しておく。
1.ボウルに薄力粉、全粒粉、ココアパウダー、
ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、
ゴムベラで切るように混ぜ、
ゴムベラで切るように混ぜ、
粉っぽさが少し残る程度で
クランベリー、ホワイトチョコチップも
めん棒で生地を伸ばして切って重ねてを
2~3回繰り返して生地をまとめ、
ラップで包み、
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
クッキングシートを
敷いた天板にのせて
200℃で15~20分焼く。
ココア生地のスコーンに
クランベリーとホワイトチョコを
入れてリッチに仕上げました
外はカリッと中はほろっと♩
ほろ苦いココア生地に
クランベリーの甘酸っぱさと
ホワイトチョコの
コクのある甘さが美味しい
卵・バター不使用。
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがるので
お菓子作り初心者の方でも
おすすめですよ
バレンタインデーにも
いかがですか
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
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