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おはようございます晴れ

 

今日は、

バレンタインデーにもおすすめ!

ココアスコーンの

レシピを紹介しますウインク

 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
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ベリーとホワイトチョコのココアスコーン by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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クランベリーとホワイトチョコの

ココアスコーン

(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 10g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ(0.5g)
米油 20g
無調製豆乳 30〜35g
クランベリー 20g

ホワイトチョコチップ 20g

 

 

<下準備>
・クランベリーに水(分量外・適量)を

ふりかけてふやかしておく。


・焼く前にオーブンを200℃に予熱しておく。

 

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1.ボウルに薄力粉、全粒粉、ココアパウダー、

ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、

泡立て器で混ぜ合わせる。


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2.米油を加えて

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぽろぽろにする。


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3.無調製豆乳を加えて

ゴムベラで切るように混ぜ、

粉っぽさが少し残る程度で

クランベリー、ホワイトチョコチップも

加えて混ぜる。


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4.台に出し、

めん棒で生地を伸ばして切って重ねてを

2~3回繰り返して生地をまとめ、

ラップで包み、

冷蔵庫で30分ほど休ませる。



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5.4つに切り、

クッキングシートを

敷いた天板にのせて

200℃で15~20分焼く。

 

 

 

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ココア生地のスコーンに

クランベリーとホワイトチョコを
入れてリッチに仕上げましたラブラブ



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外はカリッと中はほろっと♩


ほろ苦いココア生地に

クランベリーの甘酸っぱさと
ホワイトチョコの

コクのある甘さが美味しい照れ

 

 


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卵・バター不使用。
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがるので

お菓子作り初心者の方でも

おすすめですよOK


バレンタインデーにも

いかがですかはてなマーク

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

クランベリーとホワイトチョコのココアスコーン【卵不使用】
 
ココア生地にクランベリーとホワイトチョコを 入れたリッチなココアスコーンです♡ 外はカリッと中はほろっと♩ ほろ苦いココア生地にクランベリーの甘酸っぱさと ホワイトチョコのコクのある甘さが美味しい。 卵・バター不使用。 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがりますよ。 バレンタインデーなど贈り物にもおすすめ◎

 

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